Начну статью с объяснения( из-за комментариев) , что я автор этих статей и как свойственно человеку могу погрузится в философские размышления и написать, что то не так( словарный оборот) который для вас покажется не правильным, НО прошу заменить, что я пишу с записей сделанный много лет назад, и фразы перенесенные сюда были или от моего имени, или со слов гида, или просто рассказ здешних жителей, но не выдумки, а реальные факты. Потому прошу простить заранее, что сразу опубликовываю, а не сдаю на проверку редактору( какому не понятно правда). Так вот сегодня рассказ пойдёт о красоте природы...
Куда приводят мечты? Наверное куда хотите, даже иногда думаешь " и об этом я мечтал?", но мечтал и теперь ты здесь....Так вот моя мечта привела меня в Приморье. За годы Советской власти Приморье неузнаваемо преобразовалось. Бурно развивалась промышленность и сельское хозяйство, рос культурный уровень и материальное благосостояние населения. Там где раньше была тайга, выросли новые города, заводы, шахты, рабочие посёлки; где недавно были непроходимые топи и болота- протянулись новые дороги, железные пути.
Тысячи людей отдыхали на курортах приморского края, который от климатических условий и медицинских показателей не уступал курортам Кавказа и южного берега Крым. Сюда приезжали из разных районов страны. Я мечтала пойти в пеший поход, и могу сказать на перед, у меня это получилось( опишу в другой статье).
А сейчас о Владивостокской турбазе которая была расположена на полуострове Муравьева-Амурского, в пригородной санаторно-курортной зоне. Я не знаю есть ли она сейчас, и я так поняла мне ни кто про неё ничего и не напишет, но красота там была необыкновенная. Жилые павильоны размещались на опушке леса, в котором росли аралиевые деревья, напоминающие маленькие пальмы, лианы и дикий виноград. Каждый бы хотел там отдохнуть, я уверена. На этом пожалуй ознакомление с Приморьем пока закончу, продолжение следует.