С 5 декабря 2019 в нескольких районах Москвы начнет проводиться эксперимент со взиманием штрафов с водителей, которые оставляют свои машины на специальной разметке во дворах.
Проблема стоянок в городах России стоит предельно остро. Вместо того, чтобы делать дополнительные парковочные места, местные власти увеличивают количество запретов и вводят дополнительные штрафы.
Переполненные машинами дворы - это большая проблема. В экстренных случаях машины специальных служб не могут подъехать к подъездам жилых домов. Бывали ситуации, когда пожарные машины не могли приблизиться к горящему зданию из-за припаркованных машин, что приводило к потере времени и человеческим жертвам.
Но так ли надо решать эту проблему?
Это новый вид штрафов или жизненная необходимость?
Вспомните, как начинали вводиться платные парковочные места.
Все разумно и логично объяснялось необходимостью разгрузить центральные улицы города от наплыва машин, когда жители центра не могли свободно поставить свою машину около дома. Только, якобы, из-за стремления обеспечить нормальную парковку жителям и начинался этот "эксперимент" с введением оплаты за парковку.
Причем, сначала было заявлено, что речь идет всего о нескольких самых загруженных улицах Москвы внутри Бульварного кольца. Потом "эксперимент" признали удачным и его распространили на ВСЕ улицы внутри Бульварного кольца.
Аппетит приходит во время еды.
Дальше-больше.
Видя, что народ терпит и не проявляет активного протеста, начинается медийная кампания по убеждению населения, что остальные жители центра Москвы тоже хотят введения платных парковочных мест.
Идя "на встречу пожеланиям" жителей зону платной парковки расширили до границ "Садового кольца", а потом, уже никого не спрашивая и по всему городу, до самых до окраин.
Платная парковка появилась на самых отдаленных, периферийных улицах и даже в промзонах, где и жилых домов то не было.
Власть вошла во вкус собирания денег с населения, ведь это очень легкий способ пополнения бюджета.
В этом "угаре" пополнения казны было успешно забыто то, ради чего все это начиналось (по крайней мере, чем прикрывалась кампания по введению платных парковок), а именно, жителей того самого центра, которым негде было ставить свои машины.
Теперь они тоже платят за парковки у своих домов, на которых раньше останавливались бесплатно!
Одним словом "эксперимент удался"!
Да здравствует "Новый эксперимент"
Наконец дождались. Пытливые умы чиновников увидели, где можно продолжить "эксперимент" по взиманию денег с населения в виде штрафов за парковку во дворах на спец. разметке.
Вместо того, что бы расширять зоны бесплатной парковки во дворах и увеличивать количество свободных мест, куда можно поставить машину, они решили подойти к этому вопросу по другому.
После нанесения дополнительной разметки мест будет еще меньше. А где будете ставить машины - Ваши проблемы!
Кстати, размер штрафа установлен от 1 500 до 3 000 руб.
Еще один интересный вопрос: А как собираются подъезжать спец. машины к этому размеченному участку? Ведь на пути к нему тоже все заставлено машинами?
=======================
Пока "эксперимент" проходит лишь в нескольких дворах Москвы, но что-то подсказывает, что "эксперимент" очень скоро признают успешным и его распространят на весь город!
Пишите комментарии, делитесь своим мнением, подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки (так статью прочитают больше людей).