Сразу скажу, что еда зависит от воинской части.
Первые 6 месяцев кормили ужасно. На завтрак можно было съесть только яйцо и хлеб с маслом. Хлеб выдавали с запасом, так что маленький кусочек масла распределялся на 4 куска хлеба. Набьешь утром желудок и жить можно.
Примеры армейских кулинарных изысков, которые запомнились на всю жизнь.
1) Гречка.
Я не знаю, как готовили гречку, но опишу на вкус. Было стойкое ощущение, что взяли гречку, положили ее в марлю и опускали в кипящую воду. Так скажем, как чайный пакетик. Пару раз опустили и солдатам на тарелку. Жесткая, недоваренная и неприятная на вкус.
2) Суп.
Суп, это другой шедевр. В основном, это бульон. Хорошо, если попадется картошка или маркошка. Так же, берешь побольше хлеба и вперед. А вечером, на ужин, вам дают тот же суп, но без бульона)) Вареная капуста, с переваренной картошкой.
3) Рыба.
На ужин всегда дают рыбу. Рыба ужасная, один только запах вызывает чувство рвоты. На вид не лучше. Все по старой схеме, берем хлеб с маслом и набиваем желудок.
Один раз нам даже дали голубцы. Ну как голубцы, завернули рис в листы капусты))) Смекалочку проявили)
Спустя 6 месяцев, к нам приехала проверка. В нашем меню появились сосиски и пельмени. На ужин полагался пряник. Порции очень маленькие, детей в детском саду кормят лучше. Так что не удивляйтесь, почему у служивых такой аппетит.
Если в части есть чипок, то это ваше спасение. Я всегда покупал вафельный корж, с вареной сгущенкой. Сытный и не дорогой. Ну и покупали всегда майонез, с хлебом залетает на ура.
А как кормили в вашей части?