Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт
Пирог с курицей по-французски
На 6-8 персон
1.Нагрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой
поверхности раскатайте половину теста в овальную лепешку длинной
25 см. Раскатайте вторую половину в такую же лепешку и с помощью
Ножа прорежьте в ней овал 20 см.
2.Смажьте первую лепешку взбитым яйцом и положите на нее
вторую лепешку, с вырезом. Защепите края в виде зубчиков.
Положите на увлажненный противень. Пеките в течение 30 минут,
пока тесто не поднимется и не зарумянится.
3.Прожарьте куриный фарш в течение 5 минут. Смешайте с мукой
и жарьте еще минуту. Влейте молоко и бульон, доведите до
кипения. Добавьте лук, красную смородину и грибы. Готовьте в
течение 20 минут, затем положите эстрагон и приправы.
4.Выпеченную форму переложите на тарелку. Удалите овал из середины
и положите внутрь начинку. Накройте крышкой-овалом. Подавайте
с фасолью, эстрагоном и смородиной.
Всем приятного аппетита!!!
Состав
450 г слоеного теста, оттаявшего,
если было заморожено
1 взбитое яйцо
15 мл / 1 ст. ложка растительного масла
450 г / 4 чашки куриного фарша
25 г / 2 ст. ложки муки
150 мл / ¾ чашки молока
150 мл / 2/3 чашки куриного бульона
4 нарезанные молодые луковицы с пером
25 г / ¼ чашки красной смородины,
Плюс еще немного для украшения
200 г / 1 ¾ чашки молодых шампиньонов, нарезанных
15 г / 1 ст. ложка нарезанного эстрагона,
соль и молотый черный перец
стручковая фасоль для украшения.