Не знаю настоящие ли это армейские плакаты или творчество неизвестного гарнизонного художника из новобранца или старослужащего или хуже того вольнонаёмного творца.
Мне они попались пару лет назад на известном развлекательном ресурсе и лежали в закладках "до лучших времён". А сегодня подумалось, а сколько тех лучших времён ждать то.
Всё что есть в печи, всё на стол мечи. Странная смесь реализма, примитивизма и армейского неповторимого стиля с времён красной гвардии и авангардизма.
Каждый раз с упоением смотрел в воинских частях на лучшие образцы армейской наглядной агитации. И ведь представьте сколько сил надо на них истратить: придумать идею, составить композицию, написать стих.
Каков стиль, каков слог, каков ритм! Хоть в строй и запевай. Левое плечо вперёд. Шагом арш.
Копать отсюда и до обеда. И ведь рассчитаны не столько на рядовых, но и на офицеров. Ибо повторение мать его учение.
А враг с грушевым компьютером не дремлет. Довольный фоточки наших бойцов сил специальных операций по фейсбученькам и вконтактикам отслеживат и себе на карандаш записыват.
И смешно всё это равно до тех пор пока на самом деле по геометкам не прилетят приветы от бородатых "друзей", не дай господи.
Так что если серьёзно и такой вид живописи имеет и должен быть. Я так считаю. А что касается художественной стороны вопроса, то Рубенс он когда был, а Рубен вот он рядом.
И пусть не художественная академия, а дай бог художественная школа у него за плечами. Плакат получился доходчивый. Прямой и прямолинейный. А кому не понятно, пусть перечитает ещё раз, подметая плац.
А вы как относитесь к подобному творчеству? Миновала вас чаша сия?
Я крайний раз стенгазету в школе рисовал. Молнию. Политическую. Что то про Африку и про империалистов. как вспомню, так вздрогну.
Хотите обсудить увиденное в более привычной обстановке напишите мне в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Инстаграме, Телеграмме.