Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.
Попробуйте приготовить мидии с соусом "блю чиз" по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling.
Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.
Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом "блю чиз" и подсушенным французским багетом.
Приятного аппетита!
Возможно вам будут интересны наши посты по теме:
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?
Рецепт французского гратена в кокоте.
Готовим треску с рикоттой и шпинатом, запеченную в форме "Папильот". Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом. Подробности тут