Совсем скоро новый год. И все судорожно ищут новые рецепты салатов, закусок, нарезок, а как же горячее. Тем более что за столом дети. Есть выход, взрослым мясная закуска, а детям диетический продукт. Запечено-жареный кролик в духовке. Действительно праздничное блюдо. Но чтобы оно не вызвало недовольство есть несколько правил.
1. Выбирайте кролика не замороженного, а охлажденного.
2. У кролика мясо светлое, если темное, то кролик старый и мясо будет жестким.
3. Если вы не совсем уверены, что кролик молодой, выдержите его не менее двух часов в чистой холодной воде.
Как готовить.
Берем 1 кг картофеля, моем чистим и режем кружочками.
100 грамм сыра трем на мелкой терке,
5-6 зубчиков чеснока размягчаем в чеснокодавке и все соединяем.
Добавляем майонез и ст. ложку горчицы, соль, специи все перемешиваем.
Выкладываем на противень картошку и разделанного кролика, я делю его на 4 части. Все перемешиваем, чтобы кролик впитал в себя заправку. Кролика выкладываем поверх картошки. Крольчатина сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому сыр, горчица и специи добавят яркость вкусу.
Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 180 гр. главное не пересушить. можно подлить водички во время готовки.
Очень вкусно, а главное полезно. Ведь кроличье мясо усваивается на 97%, поэтому считается диетическим. К новогоднему столу можно украсить зеленью. Получится нарядно.