Найти тему
Поварёнок

Удон с курицей. Готовим дома как в ресторане!

Итак, сегодня мы приготовим удон с курицей. Обычно мы привыкли видеть такое блюдо в ресторанах японской кухни, но оказывается его сделать самому легко и просто! Итак, приступим :)

Вот что у нас должно получиться!
Вот что у нас должно получиться!


Первое, что нам надо, это определиться со списком продуктов. Нам понадобится:
-Пшеничная лапша(150г)
-Филе курицы (450г)
-Морковка (180г)
-Репчатый лук (80г)
-Желтый болгарский перец (80г)
-Чеснок (3 средних зубчика)
-Соевый соус (3 ст.л.)
-Растительное масло (2 ст.л)
-Имбирь (1 ч.л.)
-Селдерей (1 шт)
-Вода (120 гр)
-Соль и перец (по вкусу)
Теперь мы можем приступать к процессу приготовления.
Шаг 1
Режем морковку и лук на ломтики, обжариваем на сковородке примерно 5 минут.

-2


Шаг 2
Теперь, нарезаем перец кубиками, селдерей - полосками. Мелко натираем имбирь и чеснок.
Шаг 3
Наши овощи добавляем в сковороду, обжариваем еще несколько минут, потом заливаем водоц и соевым соусом. Тушим пока овощи не будут готовы.
Шаг 4
Филе курицы нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем на сковородку. Обжариваем минутеу, чтоб внутри мясо оставалось сырым.

-3


Шаг 5
Мясо выкладываем к соусу и овощам.
Шаг 6
В подсоленой воде отвариваем лапшу 6-8 минут, сливаем воду.

-4


Шаг 7
Лапшу добавляем к мясу и овощам, тушим ещё 5-7 минут. Добавляем перец и соль

-5


Вот и всё, наше блюдо готово к подаче, Bon Appetit!
Пишите в комментарии, понравилось ли вам блюдо и сделаете ли вы его.
Так же буду ждать ваших предложений, по поводу следующих рецептов.
Не забывайте подписываться и ставить лайки!