Свинина, запечённая с грибами под сыром - универсальное блюдо для торжественного случая.
Ингредиенты: 👇
- Свинина (вырезка) - 500 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Сыр твердый – 200 г.;
- Сметана - 100 г.;
- Лук - 2 шт.;
- Картошка - 500 гр.;
- Специи по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления: 👇
✔️ Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мясо пластинами толщиной 1 сантиметр.
✔️ Отбить каждый кусок с двух сторон с помощью кухонного молотка.
✔️ Отбивные посолить и посыпать смесью любимых приправ по вкусу.
✔️ Лук нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле в сковороде до золотистого оттенка
✔️ Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.
✔️ Нарезать тонкими пластинками.
✔️ Пожарить вместе с луком до испарения жидкости, которую выделяют грибы.
✔️ Форму для запекания смазываем маслом и кладем свиные отбивные в форму.
✔️ Выложить на каждую отбивную жареные грибы и распределить по всей поверхности. Посолить.
✔️ Сметану наносим сверху мяса сеточкой.
✔️ Картофель, очистить, помыть и нарезать на дольки.
✔️ Дольки картофеля сбрызнуть растительным маслом, приправить специями и солью. Перемешать.
✔️ Картофель выложить поверх отбивных по всей поверхности.
✔️ Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности.
✔️ Закрыть фольгой.
✔️ Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
✔️ Запекать 1 час.
❗️❗️❗️ Совет: Перед отбиванием мясо можно обернуть пищевой пленкой, чтобы сок не разлетался по всей кухне.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал. Спасибо за внимание!