Найти тему
Готовим с Марусей

Вкуснейшие рецепт запечённой свинины для торжественного случая.

Свинина, запечённая с грибами под сыром - универсальное блюдо для торжественного случая.

Ингредиенты: 👇

  • Свинина (вырезка) - 500 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Сметана - 100 г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Картошка - 500 гр.;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 👇

✔️ Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мясо пластинами толщиной 1 сантиметр.

✔️ Отбить каждый кусок с двух сторон с помощью кухонного молотка.

✔️ Отбивные посолить и посыпать смесью любимых приправ по вкусу.

-2

✔️ Лук нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле в сковороде до золотистого оттенка

-3

✔️ Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

✔️ Нарезать тонкими пластинками.

✔️ Пожарить вместе с луком до испарения жидкости, которую выделяют грибы.

-4

✔️ Форму для запекания смазываем маслом и кладем свиные отбивные в форму.

✔️ Выложить на каждую отбивную жареные грибы и распределить по всей поверхности. Посолить.

-5

✔️ Сметану наносим сверху мяса сеточкой.

-6

✔️ Картофель, очистить, помыть и нарезать на дольки.

✔️ Дольки картофеля сбрызнуть растительным маслом, приправить специями и солью. Перемешать.

-7

✔️ Картофель выложить поверх отбивных по всей поверхности.

-8

✔️ Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности.

-9

✔️ Закрыть фольгой.

-10

✔️ Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

✔️ Запекать 1 час.

-11

❗️❗️❗️ Совет: Перед отбиванием мясо можно обернуть пищевой пленкой, чтобы сок не разлетался по всей кухне.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал. Спасибо за внимание!