Невероятно вкусный салат-закуска из жареного перца сладкого перца по-итальянски - пепероната. Она прекрасно подойдет к мясу, можно подавать как теплой, так и холодной. Самая главная особенность этого блюда - это сохранить яркость, поэтому важно добавлять разноцветные перцы и даже можно разноцветные помидоры.
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 2 шт;
перец сладкий зеленый - 2 шт;
масло растительное - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 4 шт;
соль, перец и сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук чищу и нарезаю полукольцами, обжариваю его на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляю перец нарезанный соломкой.
Помидоры нарезаю дольками, добавляю к перцам. Добавляю соль, перец, сахар. Тушу под крышкой 10 минут.
Даем немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита!