Найти в Дзене

Пепероната по-итальянски

Оглавление
Пепероната по-итальянски
Пепероната по-итальянски

Невероятно вкусный салат-закуска из жареного перца сладкого перца по-итальянски - пепероната. Она прекрасно подойдет к мясу, можно подавать как теплой, так и холодной. Самая главная особенность этого блюда - это сохранить яркость, поэтому важно добавлять разноцветные перцы и даже можно разноцветные помидоры.

Ингредиенты:

перец сладкий красный - 2 шт;

перец сладкий зеленый - 2 шт;

масло растительное - 4 ст.л.

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 4 шт;

соль, перец и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук чищу и нарезаю полукольцами, обжариваю его на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляю перец нарезанный соломкой.

Помидоры нарезаю дольками, добавляю к перцам. Добавляю соль, перец, сахар. Тушу под крышкой 10 минут.

Даем немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются