Яйца постоянно присутствуют в нашем рационе. Это питательная и универсальная еда. Некоторые из их свойств более известны, другие менее ... Но знаете ли Вы, как помогает яичная скорлупа?
Скорлупа состоит почти полностью из кальция (90%), который очень важен для наших костей. Кальций легко усваивается нашим организмом и, помимо прочего, предотвращает остеопороз, стимулирует костный мозг, регулирует уровень холестерина и кровяное давление и укрепляет кости.
Оставшиеся 10 процентов в скорлупе яйца приходятся на другие микро- и макроэлементы: фтор, фосфор, медь, железо, цинк - всего 27 видов, в том числе и редкие (молибден и кремний).
Лучше всего использовать скорлупу из яиц деревенских птиц, в этом случае Вы можете быть уверены, что она не содержит ненужных химических примесей, которые можно найти в магазине товара. Цвет оболочки не имеет значения, поскольку он связан только с цветом слоя, что не влияет на его химический состав.
Стоит отметить, что речь идет о скорлупе куриного яйца. Использование продукта от других птиц (уток или гусей) не рекомендуется из-за высокого риска заражения сальмонеллой.
Согласно народной медицине, вы должны потреблять от 1,5 до 3 граммов измельченной яичной скорлупы в день. Вы можете включать ее в еду или смузи.
Вы можете пополнить запасы кальция с помощью яичной скорлупы. Я даже давала на кончике ножа перемолотую скорлупу своим детям, начиная с шести месяцев. В борьбе с аллергией скорлупа действует как абсорбент, снижающий восприимчивость организма.
Самый простой способ употребления - приготовить муку: вымыть скорлупу из 10 яиц и растереть их в ступке или в блендере. Затем поместите в духовку на несколько минут, чтобы высушить их естественную влагу, и храните их в сухом месте.
Если вы не хотите делать муку из яичной скорлупы, Вы можете положить ее в лимонный сок. Вымойте скорлупу и оставьте ее в стакане с натуральным лимонным соком. Примерно через 12 часов лимон «разъедает» скорлупу. Положите все в блендер и можете пить напиток.
Мембрана яичной скорлупы, как показывают исследования, облегчает боль и дискомфорт, связанные с нарушением соединительной ткани суставов.
Клинические исследования у женщин в постменопаузе также показывают, что порошок из яичной скорлупы может уменьшить боль, связанную с остеопорозом, и увеличить подвижность пациентов.
Скорлупа является прекрасным средством для детоксикации организм.
Она может стимулировать работу щитовидной железы.
Скорлупа с теплым молоком и медом лечит желудочные проблемы.
Прозрачная пленка, которая покрывает внутреннюю часть скорлупы яйца, помогает заживлению ран и царапин на коже. Нанесите эту пленку прямо на кожу и оставьте на несколько минут.
Подтяжка лица: смешайте две столовые ложки измельченной яичной скорлупы с яичным белком. Нанесите на лицо и дайте ему высохнуть, затем смойте. Эта маска для лица богата питательными веществами для кожи. Протеины в яичных белках и скорлупе «объединяются», чтобы подтянуть и омолодить вашу кожу благодаря целебным свойствам яичного коллагена.
Статья носит информативный характер. Каждый решает сам. Не забывайте консультироваться со специалистами.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой новый канал "Бабушка плохого не посоветует". Этот канал был заблокирован Яндекс Дзен по непонятным причинам.