Найти тему
Искусный кулинар

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Ингредиенты

  • Корка:
  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодного укорочения
  • 6 столовых ложек ледяной воды или по необходимости
  • Наполнение:
  • 1/2 чашки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Карамель:
  • 1/3 стакана масла
  • 1/2 чашки прочно упакованного коричневого сахара
  • 1 чашка нарезанного пекана
  • 8 яблок Granny Smith - очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
-2
  • Взбейте 2 1/2 стакана муки и соли вместе в миске. Сокращайте в сокращении с 2 ножами или блендером печенья, пока смесь не напоминает грубые крошки. Добавьте ледяную воду, 1 столовую ложку за раз, бросая вилкой, пока смесь муки не увлажнена и тесто не собирается. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Разделите тесто пополам и разделите на 2 шарика. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее 30 минут.
  • Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с вощеной бумагой.
  • Растопить 1/2 чашки несоленого масла в кастрюле на среднем огне. Размешайте в 3 столовых ложках муки, чтобы сформировать пасту. Добавьте 1/4 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды, экстракт ванили, корицу и мускатный орех; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет немного, около 3 минут.
  • Растопите 1/3 чашки масла в отдельной кастрюле на медленном огне. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Перемешать в орехах пекан.
  • Равномерно распределить смесь орехов пекан на противень для пирога. Раскатать один шарик теста; линия пирог кастрюлю над смесью пекан. Перемешать яблоки с начинкой; разлить в тарелку. Раскатайте второй шарик теста и положите поверх яблочной начинки. Обожмите края нижней и верхней корок вместе. Вырезать несколько небольших разрезов в верхнюю корку, чтобы вентилировать. Положите пирог на противень с фольгой.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 часа.
  • Выньте пирог из духовки и дайте немного остыть, от 5 до 10 минут. Аккуратно положите тарелку для сервировки на пирог и осторожно переверните, чтобы не переворачивать, чтобы не допустить контакта с расплавленным сахаром. Снимите вощеную бумагу; круто на 1 час.час.