Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Бургеры больше не покупаю, готовлю дома. И получаются намного дешевле и вкуснее, чем в кафешках

Еще бы, цена одного покупного бургера колеблется в пределах 150 рублей. Хочешь не хочешь, а пришлось научиться).

Не знаю, по какой причине, но у меня долгое время не получалось готовить бургеры.

Сменила десятки рецептов и вот наконец-то выбрала для себя самый надежный).

Итак, первым делом я замешиваю тесто и ставлю в теплое место для подъема на 40 минут.

-2

И начинаю готовить фарш для котлеток.

-3

Мясной фарш лучше брать говяжий (но у меня свинина с говядиной). Соединяю с яйцом, солю, перчу и хорошо размешиваю.

Затем жарю котлетки.

-4

Тесто за это время поднялось, и я выкатываю булочки. Беру примерно 100 граммов для одной.

Посыпаю кунжутом (слегка придавливаю его в тесто, чтобы не осыпался) и оставляю для подъема на 30 минут.

-5

Булочки выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут. Но поскольку у всех разные духовки, время выпечки может отличаться.

Так что следите).

-6

Остывшие булочки разрезаю пополам.

На одну из половинок укладываю лист салата, помидорчик, огурчик, котлетку и сверху намазываю кетчуп (0.5 ч.л достаточно)

-7

Затем соус (можно майонез) - 0.5-1 ч.л.

Посыпаю нарезанным луком и накрываю второй половинкой.

-8

И получается вот такая красота и вкуснота).

-9

У меня получилось 8 бургеров. Но я делала двойную порцию теста.

Если вам не нравится лук или салат, замените их на тостовый сыр. Тоже вкусно получится).

И что не менее важно - домашние бургеры значительно дешевле, чем покупные. Вот так).

Ингредиенты на 1 порцию:

мука в/с - 200 гр.
молоко - 90 мл.
сухие дрожжи - 10 гр.
яйцо - 2 шт. (одно для теста и одно для фарша)
сахар - 1 ст. ложка (но я и на двойную порцию кладу 1 ст. л.)
соль - половина чайной ложки
масло сливочное - 15 гр.
кунжут - для посыпки
мясной фарш - 500 гр.
листья салата
помидор свежий - 1 шт.
лук - 1 головка (по вкусу)
огурец маринованный - 1 шт.

Лепешки - это вкусно. А если еще и с жареным луком