Еще бы, цена одного покупного бургера колеблется в пределах 150 рублей. Хочешь не хочешь, а пришлось научиться).
Не знаю, по какой причине, но у меня долгое время не получалось готовить бургеры.
Сменила десятки рецептов и вот наконец-то выбрала для себя самый надежный).
Итак, первым делом я замешиваю тесто и ставлю в теплое место для подъема на 40 минут.
И начинаю готовить фарш для котлеток.
Мясной фарш лучше брать говяжий (но у меня свинина с говядиной). Соединяю с яйцом, солю, перчу и хорошо размешиваю.
Затем жарю котлетки.
Тесто за это время поднялось, и я выкатываю булочки. Беру примерно 100 граммов для одной.
Посыпаю кунжутом (слегка придавливаю его в тесто, чтобы не осыпался) и оставляю для подъема на 30 минут.
Булочки выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут. Но поскольку у всех разные духовки, время выпечки может отличаться.
Так что следите).
Остывшие булочки разрезаю пополам.
На одну из половинок укладываю лист салата, помидорчик, огурчик, котлетку и сверху намазываю кетчуп (0.5 ч.л достаточно)
Затем соус (можно майонез) - 0.5-1 ч.л.
Посыпаю нарезанным луком и накрываю второй половинкой.
И получается вот такая красота и вкуснота).
У меня получилось 8 бургеров. Но я делала двойную порцию теста.
Если вам не нравится лук или салат, замените их на тостовый сыр. Тоже вкусно получится).
И что не менее важно - домашние бургеры значительно дешевле, чем покупные. Вот так).
Ингредиенты на 1 порцию:
мука в/с - 200 гр.
молоко - 90 мл.
сухие дрожжи - 10 гр.
яйцо - 2 шт. (одно для теста и одно для фарша)
сахар - 1 ст. ложка (но я и на двойную порцию кладу 1 ст. л.)
соль - половина чайной ложки
масло сливочное - 15 гр.
кунжут - для посыпки
мясной фарш - 500 гр.
листья салата
помидор свежий - 1 шт.
лук - 1 головка (по вкусу)
огурец маринованный - 1 шт.