Завела я перепёлок в этом году. Не сложное это оказалось дело. Перепела прекрасно несутся у меня . Этому у меня посвящена статья на моём канале.
Яйцо накапливается, и решила я сделать натуральный полезный продукт - майонез. По опыту изготовления майонеза из куриного яйца , я сталкивалась с тем, что если брать целое яйцо, то майонез выходит жидковатым. Мне больше нравится только желток использовать.
А с перепелиным яйцом я до сих пор не делала майонез. Сделала. Понравилось? Очень.
Сколько взять яиц для приготовления стакана майонеза?
Я брала из расчёта 4 яйца перепелиных на 1 куриное. То есть 8 яиц.
К яйцу перепелиному добавила чайную ложку сахара, столько же соли, добавила как положено в классическом рецепте готовой горчицы столовую ложку. Вместо уксуса я использовала сок лимона. Жалко было использовать уксус для домашнего полезного продукта. Приблизительно две чайные ложки сока на это количество яиц. Взбивала на самой сильной скорости самым обычным миксером, маленькими порциями добавляла растительное масло.
Важно не лить сразу много масла, а добавлять небольшими порциями, не останавливая работу миксера!
Какой по густоте получился майонез?
Сразу мне показался майонез жидковатый. Но я поставила его на 5 часов в холодильник и он стал достаточно густым.
В любом случае майонез получился по настоящему качественный и натуральный из домашних перепелиных яиц.
Советую попробовать приготовить такой майонез хотя бы и из магазинных перепелиных яиц. Им можно заправлять салат Оливье к праздничному столу.