Найти тему
Готовим дома

Новогодний салат "Белая Мышка"

Наступающий год - год Белой Крысы или Мыши... И конечно же, символ года должен быть на столе обязательно! И я предлагаю приготовить вам салат "Белая мышка". Состав продуктов у него очень просто и делается он тоже достаточно быстро.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • кальмары - 2 тушки;
  • яйца куриные - 5 шт;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез;
  • маслины - для украшения;
  • петрушка или зеленый лук - для украшения;
  • копченая или сырокопченая колбаса - для украшения.

Начнем приготовление нашего новогоднего салата "Белая Мышка".

Для начала нам нужно почистить, помыть и отварить кальмары.

Как это сделать... Многие стараются держать в кастрюле кальмаров подольше, но на самом деле этого делать не стоит.

Свежие тушки необходимо почистить, тщательно промыть под холодной водой, затем положить в кипящую чуть подсоленную воду буквально на 2-3 минуты.

Кальмар за это время сварится, но мясо его останется таким же вкусным и сочным.

После того как кальмар сварился, его не оставляем в воде, а вытаскиваем на тарелку и оставляем до остывания. После чего нарезаем кубиками.

Вместе с кальмарами поставим на питу варить яйца до готовности. Далее зальем их холодной водой, для остывания и быстрого очищения. Яйца остыли. Теперь их очистим и отделим белки от желтков. Натираем три белка на мелкой терке, а остальные два – нарежем на кубики.

Далее нам нужно измельчить чеснок, это можно сделать с помощью терки или с помощью чеснокодавилки.

Теперь натрем сыр на крупной терке.

Помоем и мелко порежем петрушку или зеленый лук. У меня был лук. Его пока что уберем в сторону. Он нам нужен для украшения.

Теперь в глубоком салатнике смешаем все ингредиенты, посолим и заправим майонезом. Оставляем только в стороне натертые белки.

Основные приготовления позади. Нам осталось только собрать наш салатик воедино.

Для этого нам необходимо выложить наш салат на плоскую тарелку в форме мышки, немного примнем. Мышка выложена. Теперь посыпаем ее сверху тертыми белками, украшаем с помощью маслин и колбасы. Из маслин сделаем носик и глазки. Из колбасы сделаем ушки и хвостик. Тарелку вокруг нашей мышки посыпаем нарезанным луком или петрушкой. И из маленьких кусочков лука сделаем нашей мышке усы.

Наш новогодний салат "Белая Мышка" готов!

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются