Найти тему

Вкуснейший Луковый Суп по-французски из простых ингредиентов!

Оглавление
  • Луковый суп - это простейшее, но очень вкусное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления. Однако основа готовки остается та же. Главными его компонентами являются лук, бульон, сыр и багет. Это ароматное блюдо сможет согреть вас в холодную зиму и подарить уют и тепло.

Ингредиенты

Для 1.5 л. супа вам понадобиться:

  • 700 мл. мясного или овощного бульона
  • 350 гр. лука ( 4 средние головки )
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 70 гр. сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшой багет
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
-2

Приготовление

Примерно 60 - 70 мин.

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.
  • Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.
  • Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
  • Затем добавьте в суп вино.
  • Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу».
  • Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.
  • Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу.

Готово! Наслаждайтесь ароматным французским супом!

Спасибо за информацию сайту
https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/