Найти тему

Мои опоры

В нашей жизни есть три главных принципа, на которых основано все, что делает человек или, наоборот, не делает. Итак, пункт первый.

Мы не питаемся тем, что может нам навредить. Нет праздников или оправданий, что просто нам захотелось и тд.

Постоянные физические нагрузки, кардио тренировки -- тут тоже без праздников, по крайней мере, утренняя зарядка проводится ежедневно!

Да, в начале пути это не просто, но когда вырабатывается привычка, ты просто не можешь себе представить, что бывает по-другому. необходимо себя к этому приучить.

Как это сделать? Читай обоснование с научной точки зрения.

Профессор Павлов, который проводил эксперименты с собаками, по выработке у них условного рефлекса, назвал данное состояние «устойчивым динамическим стереотипом».

Условный рефлекс вырабатывается у каждой особи по СВОЕМУ СЦЕНАРИЮ. И человек не исключение

  • Быстрое привыкание - быстрое отвыкание.
  • Быстрое привыкание - долгое отвыкание.
  • Долгое привыкание и быстрое отвыкание.
  • Не вырабатывается рефлекс. Павлов сначала просто отбраковывал таких собак, но потом понял, что у них особый тип нервной системы и таким собакам требовались успокоительные лекарства для продолжения экспериментов.

Если условный рефлекс не повторяется с постоянной периодичностью, то рано или поздно с любым типом нервной системы он медленно и постепенно сходит на нет.

Опирайся на закон здравого смысла, чувства реальности и правила существования мира, в котором мы живём. Кто-то, наоборот, опирается на такие вещи как религия.

Хорошая метафора заложена в двух основных законах Ньютона:

⠀1-Й — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ.

Помните его знаменитое яблоко, то самое, что упало ему прямо на голову.

Также, как все малое притягивается к чему-то большому, человек тянется к идее, которая больше него. Только важно понять, вокруг какой идеи или смысла крутится твоя жизнь. У кого-то она крутится вокруг денег, у кого-то вокруг любви или спасения мира, а может комфорта и сытости, или чего-то ещё.

Наша идея и философия: живи сам и давай жить другим. Мы делаем только то, что помогает в достижении наших целей и не вредит целям других. Важно позволять себе ошибаться и делать выводы, а также позволять ошибаться другим и делать им свои выводы, пусть иногда даже неверные.

⠀2-Й — СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.

Жизнь — это движение, это пульс и если ты расширяешься, а кто-то в этот момент сжимается, то рано или поздно сжаться придётся и тебе . Принцип пружины или принцип сообщающихся сосудов, кому как удобнее. Мы называем его балансом «я тебе - ты мне», ведь только во взаимодействии и взаимности можно построить нечто ценное для двоих или более.

Пусть на свете будет больше людей которые осознают себя...⠀

Есть ещё один столп - это удовлетворение. Удовлетворение во всем, не путать с удовольствием.

Несколько лет назад кто-то сказал, что удовлетворение не может быть на 90%

Оно либо есть, либо его нет, а все остальное — это вариации на тему компромиссов или самообмана, по принципу «и так сойдёт». Но нас не устраивает такое положение дел.

⠀Некоторые люди называют это перфекционизмом. Возможно это и так, но на меньшее мы не согласны. Чтобы избежать проблем с излишней тревогой, перфекционизмом, прокрастинацией и прочими прелестями, которые сопровождают тех кто стремится к удовлетворению у нас есть секретное оружие:

  • осознаешь чего ты хочешь
  • ставишь цель
  • сверяешь её совместимостями с другими целями и ‼️ВНИМАНИЕ‼️
  • увеличиваешь поставленное хочу на 30%

Зачем? Ответ простой — если позже цель достигается на 70%, вы испытываешь удовлетворение. Кто-то скажет самообман, но это не так. Делайте это для достижения ещё большего результата.⠀

Роберт Лукас, лауреат Нобелевской премии 1995 года, получил награду «за развитие и изменение гипотезы рациональных ожиданий, изменение основ микроэкономического анализа и точки зрения на экономический анализ».⠀

Если убрать сложности терминологии, то премия ему досталась за то, что он на практике доказал: «Любые проекты по строительству, маркетингу, открытию новых предприятий, да и вообще чего бы то ни было, ВСЕГДА, даже при самых верных расчетах, нуждаются как минимум в 30% дополнительном финансировании.