Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я люблю готовить куриную бастурму. Лучше любой магазинной колбасы: рецепт

Я уже неоднократно делилась с вами рецептами мясных блюд, которыми можно заменить колбасные изделия и заметила, как они вам нравятся. Пожалуй, нарезка была бы неполной, если бы я не поделилась бы с вами и рецептом куриной бастурмы. На мой взгляд, это самый простой рецепт из всех подобных, которые я выкладывала на своем канале.

Единственный недостаток - длительность процесса. Само приготовление не отнимает много времени, но придется подождать пока филе просолится и т.д. Однако я вам рекомендую набраться терпения, поскольку бастурма получается вкуснейшая. Ее с легкостью можно приготовить на новогодний стол. А если вы еще используете и другие мои рецепты мясных блюд для нарезки, то ваша мясная тарелка точно будет вне конкуренции.

Что нужно для приготовления куриной бастурмы

Для приготовления бастурмы вам потребуются обычные продукты, которые с большой долей вероятность даже сейчас есть в вашем доме. В отличие от магазинных аналогов, мы не будем использовать никаких посторонних добавок. Это еще одна причина, по которой я так люблю готовить куриную бастурму. Есть готовый продукт - одно удовольствие.

Итак, для приготовления вам потребуются:

  • 4 филе;
  • 400-700 г соли;
  • 4 ч.л. чеснока сушеного;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. черного молотого перца.
-2

При желании вы также можете добавлять любимые специи. Однако я не рекомендую использовать приправы наподобие "Для мяса". Обычно там помимо соли и пряностей еще дополнительные химические добавки. Перед покупкой обязательно читайте состав.

Тонкости приготовления

Для начала нужно подготовить куриное филе. Его нужно очистить от разного рода пленок, жира, а также удалить малое филе. Его можно будет пустить на рубленные котлетки.

Теперь нужно будет засолить филе. Для этого следует взять глубокую тарелку или контейнер и насыпать в него соли. В зависимости от размера посуды может потребоваться больше или меньше соли, чем я указала. Не переживайте, филе не возьмет больше нужного.

В соль нужно поместить филе и обсыпать его со всех сторон. Процесс похож на обычную засолку сала. Теперь нужно закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить филе в холодильник на сутки.

Через день нужно достать филе и промыть его в воде. Наберите воду в глубокую емкость и оставьте там мясо на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько соленые продукты вы любите. Чем меньше филе будет находится в воде, тем более соленым оно будет. Я обычно оставляю на 3 часа. Воду нужно периодически менять.

За это время просто смешайте все специи. После отмачивания филе нужно избавить от излишков влаги. Для этого нужно просто промокнуть кусочки бумажными полотенцами.

-3

Теперь просто окунаем филе в емкость со специями. Тщательно вдавливаем мясо в приправы, чтобы они могли плотно закрепиться на поверхности. По итогу, у вас должны получиться 4 кусочка филе полностью в специях.

Филе нужно замотать в чистую марлю. Зафиксировать ее дополнительно можно при помощи сделанной из марли веревочки. Мясо подвешиваем в сухой и хорошо проветриваемой комнате. Это важно!

Филе сушим 3-5 дней. Чем дольше висит мясо, тем оно суше получится в итоге. Если вы готовите впервые, то рекомендую попробовать бастурму уже на 3 сутки. Если для вас она мягковатая и вы хотите еще суше, то оставить ее еще на 1-2 дня.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Я наконец-то нашла рецепт теплого салата с хурмой. Делюсь рецептом приготовления

Я нашла еще одно необычное блюдо. Оливье не простое - заливное: рецепт

Я не выбрасываю газеты. Их я использую при уборке: почему и как

Еда
6,23 млн интересуются