Найти тему

Творожное печенье «Ушки» — мой первый мастер-класс

Этот рецепт творожного печенья по-царски, оно же «Ушки», я нашел в детском журнале. Он показался мне настолько простым, что я подумал: а не испечь ли мне это печенье самостоятельно? Мы с бабушкой купили все необходимые продукты, замесили тесто – а дальше я все делал сам.

Печенье «Ушки» у меня получилось настолько вкусным, ароматным и хрустящим, что было съедено всей семьей за несколько минут. А сейчас я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом. У меня получилось классно – пусть и у вас получится так же!

Для приготовления творожного печенья я взял:

— 300 г творога (подойдет любая жирность);

— 150 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);

— 250 г пшеничной муки;

— 150 г сахара;

— Пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Сначала я растер творог со сливочным маслом, которое предварительно достал из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно это сделать блендером, но я обошелся обычной вилкой.

Затем в полученную массу я добавил муку, ванильный сахар и замесил тесто. Оно получилось мягким и эластичным. Тесто я разделил на три части, чтобы было удобнее его раскатывать.

Каждую часть я раскатал скалкой в тонкую лепешку, из которой затем стаканом вырезал кружочки. Оставшиеся обрезки я соединил в шар, снова раскатал тонким пластом и вырезал из него кружочки – и так до тех пор, пока тесто не закончилось.

После этого я насыпал в тарелку сахар и три раза обмакнул в него каждый кружочек: сначала целиком одной стороной, затем, свернув его сахаром внутрь, обмакнул половинку, а потом, свернув ее пополам, обмакнул еще раз полученную четвертинку.

Полученные «ушки» я положил на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром кверху и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов. Мое творожное печенье выпекалось 15 минут. Готовность я проверил по цвету: если «ушки» зарумянились, можно доставать их из духовки и звать всех к столу на чаепитие.

А процесс приготовления запечатлен на этом видео, это мой самый первый кондитерский мастер-класс, где я все готовил сам. Я очень старался, поэтому мое творожное печенье получилось красивым, румяным, ароматным и очень вкусным – действительно по-царски!

Вкусных вам экспериментов от домашнего кондитера Никиты!

Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где еще очень много вкусненького!