Всем привет!
Куриное филе - самый частый ингредиент моих блюд (потому что мясо недорогое, легкое и вкусное). Поэтому рецептов всевозможных блюд из этого ингредиента у меня уже скопилось прилично. И хочу поделится с Вами одним из них!
Список ингредиентов:
Куриное филе - 400-500 грамм (2 небольшие филешки)
Луковица - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Майонез - 3-4 столовые ложки
Мука пшеничная - 3-4 столовые ложки
Соль, черный перец молотый и приправы по вкусу (можно добавить карри+паприка или прованские травы)
Что делаем:
1. Промываем куриное филе, удаляем с него все лишнее (жир и пленки) и нарезаем мелкими кубиками (но не до состояния фарша).
2. Лук так же, как и курицу, нарезаем мелко.
3. Добавляем лук к курице. Также в смесь добавляем майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
4. На сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем ее. Когда масло и сковорода разогрелись, ложкой берем небольшое количество получившегося фарша и выкладываем на сковороду.
5. Получившиеся котлеты жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне (в случае, если котлеты начали подгорать - убавляем огонь).
6. Готовые котлеты выкладываем на пергаментную бумагу для того, чтобы в бумагу впиталось масло.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Рецепт очень прост в приготовлении и очень-очень вкусные котлеты получаются. Советую попробовать!
Пишите в комментариях свои советы по приготовлению, секретные ингредиенты и Ваши впечатления.