Добрый день, дорогие читатели, сегодняшнюю статью хочется начать с небольшой предыстории: Несколько месяцев назад моя тёща задумала перестановку мебели, позвонила мне, говорит приезжай срочно, будем двигать. А я то и рад, но на выходные уже запланирована ежегодная вылазка с сослуживцами на рыбалку, да и перспектива ехать в соседний город мне не улыбается. Попробовал передоговориться на следующие выходные – она ни в какую, вот надо и всё.
Поэтому ей были предложены способы как передвинуть мебель самостоятельно:
Способ 1:
Ферри, глицерин или…лубрикант. От последнего предложения тёща покраснела (это было понятно даже по телефону), я был назван извращенцем, но как рабочий вариант оставили. Думаю не стоит объяснять что катить мебель намного проще чем тащить.
Способ 2:
Коврик из ванной. Такие коврики имеют прорезиненую изнанку, которая надежно фиксирует шкаф и достаточно скользкий ворс, что позволяет мебели скользить по ламинату или линолеуму, не повреждая поверхность.
Способ 3:
Специальные мебельные подставки. Они состоят из пластика и имеют закругленную форму, крепятся к ножкам с помощью клея\шурупов или встроеных гвоздиков, перемещать мебель на таких подставках – одно удовольствие, особенно если сочетать этот и первый способы
Способ 4:
Мебельный транспортер. Весьма дорогая вещь (порядка 1000р.) представляет из себя небольшой домкрат, предназначенный для поднятия угла шкафа, и нескольких платформ на роликах. Таким образом не составит труда поднять даже массивный шкаф и просто катать его по комнате.
Тёща воспользовалась третьим способом и успешно всё переставила так, как ей было нужно. Теперь не упустит случая напомнить об этом, так что пользуйтесь с осторожностью.
Подписывайтесь на канал, дальше – интереснее!