ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г шоколада
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель и всыпьте в масляный крем, быстро перемешайте.
Шаг 2
Разделите тесто на небольшие шарики, немного приплюсните их сверху. Сделайте заостренную мордочку и носик. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 6–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье с одного конца в шоколад, погружая его примерно на 3/4. Стряхните излишки и окуните в рубленые орехи. Аккуратно, при помощи зубочистки поставьте капельки шоколада на носик и глазки. Оставьте на 30 мин. для застывания.