Найти тему
Готовим вместе!

Очень быстро,вкусно и легко!Печенье Ежики!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г шоколада
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель и всыпьте в масляный крем, быстро перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие шарики, немного приплюсните их сверху. Сделайте заостренную мордочку и носик. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 6–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье с одного конца в шоколад, погружая его примерно на 3/4. Стряхните излишки и окуните в рубленые орехи. Аккуратно, при помощи зубочистки поставьте капельки шоколада на носик и глазки. Оставьте на 30 мин. для застывания.

Еда
6,93 млн интересуются