Ну Юрик кадр еще тот.
Хотя и у меня самого бывали приступы "Сусанизма"
В ту пору мне было лет наверное 15. Летом частенько наведывались к бабушке в Переславский район, деревню Вёска. Рядом протекает речка Шаха. У деревни рыбалка была "простая"... а вот в 6-ти километрах ниже по течению находились так называемые Дальние луга. Здесь Шаха "готовилась" впадать в Нерль ( Клязминскую) , раздавалась в берегах, образуя заветные омутки. Понятное дело рыбалка здесь была просто волшебная. Еще и по той причине, что в то время это было почти не посещаемое людьми место, не говоря уж про рыбаков ( смотри первый рассказ).
Мой гуру в рыбалке - родной дядька, на которого я кстати похож как две капли воды, пару- тройку раз меня туда брал с собой. Место мне жутко понравилось; И я прихватив для компании своего совершенно несовершеннолетнего брата отправился туда на велосипедах. Доехали до первого луга. До него дорога была еще вполне приличная. Я помня, как меня очаровало одно местечко на "другом берегу" решил переправится здесь же, благо брод был, а дальше могло не оказаться. Не очень благополучно переправившись ( это в одних плавках было речку просто перейти, а тут одежда, рюкзак, велосипед) стали продвигаться вперёд. Другой берег оказался уж совсем дикий. Ни тропинок ни дорожек. Пришлось ( с велосипедами !) продираться через лесную чащу и прибрежные кусты. А заветное местечко оказалось совсем не близко. Малой брат совершенно выбился из сил, кое как доперев свою поклажу пришлось возвращаться за имуществом брата. Ну добрались ... уууф. Всего то 2 с половиной часа по чаще ломились.
К слову сказать рыба клевала отменно. Отчасти и из за того, что с этого то берега мне удавалось закинуть удочку именно к стайке голавлей, на которых я прошлый раз только "облизывался" ( Это щас бы, да с 7-ми метровым колмиком и кралусо боло....). Но тогда такой фантастики в магазинах не наблюдалось. Разбили палатку. Мать сшила из "военного" материала , приватизированного на фабрике. Классная штука, материал тканный, пропитанный чем то пластиковым - воду не пропускает ( и не сгнила до сих пор) . Но это дело было далеко не герметичное, а комаров ....жуть.
Ночью нам удалось "протестировать" водонепроницаемость палатки. Грянула гроза и ливень такой силы.. но палатка выдержала, не промокла. Кстати брательник мне до сих пор с упрёком вспоминает, как я его мирно спящего разбудил, и предложил вместе боятся . Немного отвлёкся от "блужданий". Буквально в 100 метрах ниже оказался еще один брод, в сто раз удобней первого. Быстренько перейдя его, мы за 10 минут проехали тот путь, на который затратили 2,5 часа!
К слову сказать. Брата к рыбалке я так и не приучил. Еще пару раз его возил в места отменного клёва.... а там Оп по полной.... ну и эта рыбалка на него произвела первое неизгладимое впечатление. Короче отвадил.