Найти тему
Книжный мастер

Простой способ стать писателем

Расскажу реальную историю из своей жизни. Есть у меня сестра. Очень смышлёная и даже одаренная девушка. Закончила институт, изучила английский, а хочется чего-то ещё, чего-то большего! Чтобы реализовать свой творческий потенциал пошла в школу начинающих писателей. Проучилась там несколько лет, написала кучу произведений, познакомилась с именитыми писателями нашего города. Ждала, когда ее напечатают. В школе обещали, но дальше альманахов, издающихся ограниченным тиражом, дело не пошло. Я предложил помочь продвинуть ее произведения на полки книжных магазинов, а она обиделась! Вначале даже не понял почему. Мне с моим прагматичным взглядом на жизнь книжного рынка иногда непонятны мотивы начинающих творцов. Но сестре хотелось помочь.

В конце концов мне удалось вытянуть ее на разговор, и тогда я услышал её железный аргумент:

- Я никогда не стану ПИССом»!

- Кем? Оказалось - Писателем, Издающимся за Собственный Счет.

- Почему?

- Это унизительно! Меня должны признать читатели, и я должна получать гонорар за свой талант.

-2

Думаю, что это ей внушили на тех самых писательских курсах. Не знаю, как там готовят будущих писателей. Возможно, писать они учат хорошо, но в плане продвижения молодых авторов, всё очень плохо. Вместо того, чтобы объяснить молодому автору, как ему лучше пробиваться со своими произведениями к читателю, ему советуют быть терпеливым и учат смиренно ждать «правильной» славы, как ждали её они сами. Возможно когда-то давно так и становились писателями, но в наше время такая техника продвижения уже не работает…

Понятно, что многие молодые авторы не имеют собственных средств для своего продвижения. Но в случае с моей сестрой удивительно, что деньги у нее были. Зарабатывала она очень хорошо, жила одна без мужа и детей. Куда же тратить деньги, как не на себя любимую?! Почему не вложить заработанные в бизнесе средства в собственное продвижение как писателя? Но она сказала - нет, и лишила меня возможности ей помочь…

-3

Меня всегда удивляло, как люди, отказываются от успеха, сохраняя веру в неработающие догмы и странные принципы, внушенные им непонятно кем. Понимаю, что все мы склонны поддаваться влиянию тех, кого считаем авторитетом. Но если ты видишь, что его установки не работают? Раз, два, три, сколько можно доверять таким учителям? Наверное, и сегодня кто-то наивно думает, что таланты рождаются сами из неоткуда! Моя сестра очевидно такой пример. Не буду отрицать, что такое возможно, но в большинстве случаев таланты создаются их продюсерами. Это может кому-то не нравиться, но так устроен сегодняшний мир. Одного таланта к сожалению, еще недостаточно. Нужна толковая поддержка и правильное продвижение. Конечно, в отсутствии таланта ничего не получится, но и без продвижения тоже шансов очень мало!

Помните знаменитый вопрос философов Древней Греции: «Что было раньше - курица или яйцо?». К единому мнению они тогда так и не пришли.

Задам вам свой аналогичный вопрос: «Какое событие должно произойти раньше: автора начнут читать, или его книги появятся в магазине?».

Пока автор не станет популярным, магазины не возьмут его книги даже на реализацию. Но с другой стороны, пока его книги не начали продаваться, как же он станет популярным?

-4

Существуют, уже проверенные, достаточно простые и недорогие способы продвижения, которые вполне может осилить даже начинающий автор. А возможно у него еще есть поддержка со стороны родителей, мужа, жены, дяди? Для начала этого вполне достаточно. А потом будет видно! Смотря какие результаты дадут первые шаги его продвижения. Какие отзывы мы услышим от независимых читателей? Конечно, чем бюджет больше, тем эффективней можно организовать процесс продвижения. Однако, вполне можно стартовать и с капиталом в несколько десятков тысяч рублей.

Для начала необходимо принудительно, безусловно возмездно поместить его книги прямо под нос читателю в несколько престижных книжных магазинов…, а дальше ждать результата. Как это сделать? Это решаемый вопрос для тех, кто уже занимался продвижением новых авторов и книг. Для этого есть много способов от личного обаяния до материального стимулирования.

Процесс этот не быстрый, и может занять от 3-х месяцев до полугода. Если книги совсем не продаются, даже так, лучше автору отложить свое творчество, хотя бы на время. Если же продажи идут, пусть и небольшие, тогда можно переходить к следующим способам продвижения.

Но об этом я расскажу уже в другой статье.