Потому что у твоего языка тоже есть чувства.
Мы могли бы, вероятно, постоянно питаться правильно и вкусно, чтобы быть немного более здоровым, но мы не знаем что существуют так много традиционных заменителей питания, которые в корне меняют всю ситуацию. И в конце концов, ключ к устойчивой очистке вашего рациона - это добавление более здоровых растительных продуктов, которые вам действительно нравятся. Здесь вы найдете вкусные сочетания продуктов питания наряду с целым рядом полезных рецептов.
1. Замените Сыр Пармезан на Питательные Дрожжи
Питательные дрожжи (иногда называемые “nooch") часто используются в веганских и вегетарианских блюдах в качестве заменителя сыра, благодаря его пикантному, богатому вкусу. Как и пармезан, он очень вкусный, когда посыпается на все, от попкорна и печеного картофеля до жареной цветной капусты, капустного салата и пасты. В чем разница между ними? В отличие от сыра пармезан, питательные дрожжи содержат витамины группы В, белок, минералы и антиоксиданты.
2. Замените Сок на Кокосовую Воду
Всего пару десятилетий назад стакан апельсинового сока считался неотъемлемой частью завтрака, и слишком многие из нас до сих пор думают о сахарном соке как о полезном напитке или ингредиенте смузи. Лучший выбор: обычная классическая кокосовая вода. “В нем есть электролиты, в том числе калий, и намного меньше натурального сахара”, - говорит Шэрон Коллисон - клинический инструктор по питанию в Университете штата Делавэр. Для сравнения, чашка кокосовой воды содержит девять граммов сладкого вещества, а чашка яблочного сока-25. ” Только не хватайте по ошибке кокосовое молоко или кокосовое масло,—говорит Коллисон, - вы получите гораздо больше насыщенных жиров, чем рассчитывали. (Профессиональный совет: вы также можете добавить немножко кокосовой воды в обычную воду для небольшого дополнительного вкуса и электролитов).
3. Замените Бутилированную Заправку на Домашнюю
Заправка для салата, которую вы покупаете в продуктовом магазине, может содержать гораздо больше натрия и сахара, чем вы себе представляете. К счастью, заправки для салата легко сделать самостоятельно — и особенно вкусно. “Если вы хотите винегрет, вы можете использовать более здоровые масла, такие как оливковое или авокадо”, - говорит Келли Притчетт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры питания и физических упражнений в Центральном Вашингтонском университете в Элленсбурге, штат Вашингтон. “И если вы хотите сливочную заправку, вы можете использовать йогурт в качестве основы."Йогурт упакован с пробиотиками, белком и кальцием, и это также делает вкус соуса экстра декадентским.
Попробуйте: сбрызните заправку из травяного йогурта на салат или используйте ее в качестве топпинга для жареной курицы, рыбы и бургеров.
4. Замените Желе из Магазина на Домашнее Варенье
В большинство магазинных джемов и желе добавляют бесконечное количество сахара или, что еще хуже, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Сделать свой собственный - отличная идея: вы поставите свои свежие фрукты на работу и сократите содержание сахара. Каков результат? Более яркий фруктовый вкус; меньше сахариновой сладости и поддельной, дряблой текстуры.
5. Поменяйте Салат Кобба на BLAT (бекон, салат, авокадо и помидор)
Салат Кобба - это всегда красочное буйство вкуса и текстуры, но к тому времени, когда вы съедите яйца, бекон, курицу, авокадо, голубой сыр и сливочную заправку, вы выйдете далеко за пределы здорового предела насыщенных жиров. Кроме того, есть больше белка, чем вам, вероятно, нужно в одном приеме пищи, говорит Коллисон. Вот сюрприз: вы можете получить аналогичную комбинацию вкуса, переключившись на бутерброд BLAT (бекон, салат, авокадо и помидор) на цельнозерновом хлебе-и считайте это победой здоровья. Вы не только будете потреблять более сбалансированное количество жиров и белков, но и будете более сыты. "Цельные зерна в хлебе означают, что бутерброд будет держать вас дольше, чем салат”, - говорит Коллисон.
Попробуйте: экспериментируйте с рукколой или кресс-салатом.
6. Поменяйте Белый Рис на Фарро
К сожалению, белый рис не относится к числу самых здоровых зерен. На самом деле, он предлагает приблизительно нулевую питательную ценность. Четверть чашки фарро, с другой стороны, содержит семь граммов полезных для сердца волокон и семь граммов белка. Вы точно полюбите его восхитительно ореховый, подрумяненный вкус.
Попробуйте: зерновую миску на основе фарро, такую же красивую, в которой сочетаются фарро, сладкий картофель, сыр фета, фенхель и гранатовый винегрет.
7. Замените Шоколадку на Какао-Крупки
Какао-крупки (Дробленые Бобы Какао)-это кусочки несладкого, необработанного какао (семена, используемые для производства какао и шоколада), поэтому они имеют преимущества для здоровья темного шоколада и шоколадного вкуса, но без добавления сахара. "Какао является богатым источником магния и содержит тонны антиоксидантов, фитохимических веществ и флавоноидов, которые повышают ваше настроение и когнитивные функции и могут даже помочь снизить кровяное давление”, - говорит диетолог Бет Уоррен, автор книги Living a Real Life with Real Food. Поскольку какао-крупки немного горькие, они хорошо сочетаются со сладкими продуктами.
Попробуйте: смешайте какао-крупки в смесь, мюсли или йогурт.
8. Замените Сливочное Масло на Тахини
Ложка сливочного масла или жирных сливок в картофельном пюре или макаронах с сыром может быть очень вкусной, но ее не хватает в отделе пользы для здоровья. Вместо этого получите сливочный и ароматный пунш с намазом, содержащим тахини-пасту, изготовленную из молотых семян кунжута, которую вы можете найти в продуктовом магазине. "Тахини содержит клетчатку, кальций, магний и белок и является отличным источником здоровых мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина”, - говорит Уоррен. А еще есть изумительный вкус. "Люди, как правило, используют меньшее количество тахини, чем масло, потому что у него так много вкуса”, - говорит Коллисон.
Попробуйте: приправить тахини рубленым Чили и / или травами.
9. Замените Майонез на Шелковистый Тофу
Тофу - особенно шелковистый, который имеет более мягкую консистенцию - это отличный заменитель майонеза в сливочных соусах, которые требуют загустителя, как заправка ранчо. Бросая его в блендер, вы разгладите его до бархатистой консистенции. В отличие от майонеза, тофу является веганским продуктом и богат белком.
Попробуйте: этот рецепт для веганской заправки ранчо.
10. Замените Говяжий Фарш на Молотого Бизона
Всякий раз, когда люди хотят более здоровое мясо, чтобы использовать его для гамбургеров, фрикаделек или тако, естественная тенденция заключается в том, чтобы дотянуться до фарша индейки. Нет тени для индейки, но если вы пропустите сытный вкус говядины, лучшей идеей может быть молотый Бизон. По сравнению с 80% постной говядины, мясо бизона содержит меньше общего жира и насыщенных жиров, и он даже имеет несколько дополнительных граммов белка.
11. Замените Мучные лепешки на Кукурузные Лепешки
Кукурузные лепешки содержат меньше калорий, чем мучные лепешки, и содержат меньше общего жира и насыщенных жиров. “Они также содержат большое количество клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости при снижении уровня холестерина”, - говорит Уоррен. Они имеют богатый вкус кукурузы и имеют приятный укус. Эти лепешки немного менее податливы, чем их мучные кузены, поэтому обязательно разогрейте их (либо в микроволновой печи, либо на плите), прежде чем добавлять свои начинки.
12. Замените Взбитые Сливки на Сливки-Кешью
Крем кешью - это богатый, сливочный, безмолочный соус, который работает как вкусная замена для тяжелых сливочных соусов, таких как Альфредо. Это действительно волшебно, когда в паре с питательными дрожжами и чесноком или лимонным соком. Слегка подслащенный крем кешью может занять место взбитых сливок и в немолочных десертах.
13. Поменяйте Гренки на Pepitas
Гренки могут быть вашим любимым способом добавить хруст в ваши салаты, но вы в основном добавляете свои овощи с кучей рафинированных углеводов и маслами. Чтобы получить такую же удовлетворительную текстуру без питательных недостатков, посмотрите на pepitas (они же тыквенные семечки). "Пепитас - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, и грамм за граммом они содержат столько же белка, сколько и мясо”, - говорит Коллисон. "Они также являются отличным источником клетчатки, магния и железа, в которых женщины рискуют испытывать недостаток.” И когда ты поджаришь их с какими-нибудь специями, они добавят аромат и хруст к каждому кусочку.
Дорогой Читатель,
если тебе понравилась данная статья, обязательно ставь лайк и напиши комментарий. Это очень мотивирует на создания следующих статей. Тебе не сложно, а нам очень приятно)