Найти тему
Всё Обо Всём

13 Здоровых Продуктов Питания, Которые Чертовски Вкусны

Оглавление

Потому что у твоего языка тоже есть чувства.

Мы могли бы, вероятно, постоянно питаться правильно и вкусно, чтобы быть немного более здоровым, но мы не знаем что существуют так много традиционных заменителей питания, которые в корне меняют всю ситуацию. И в конце концов, ключ к устойчивой очистке вашего рациона - это добавление более здоровых растительных продуктов, которые вам действительно нравятся. Здесь вы найдете вкусные сочетания продуктов питания наряду с целым рядом полезных рецептов.

1. Замените Сыр Пармезан на Питательные Дрожжи

Питательные дрожжи (иногда называемые “nooch") часто используются в веганских и вегетарианских блюдах в качестве заменителя сыра, благодаря его пикантному, богатому вкусу. Как и пармезан, он очень вкусный, когда посыпается на все, от попкорна и печеного картофеля до жареной цветной капусты, капустного салата и пасты. В чем разница между ними? В отличие от сыра пармезан, питательные дрожжи содержат витамины группы В, белок, минералы и антиоксиданты.

2. Замените Сок на Кокосовую Воду

-2

Всего пару десятилетий назад стакан апельсинового сока считался неотъемлемой частью завтрака, и слишком многие из нас до сих пор думают о сахарном соке как о полезном напитке или ингредиенте смузи. Лучший выбор: обычная классическая кокосовая вода. “В нем есть электролиты, в том числе калий, и намного меньше натурального сахара”, - говорит Шэрон Коллисон - клинический инструктор по питанию в Университете штата Делавэр. Для сравнения, чашка кокосовой воды содержит девять граммов сладкого вещества, а чашка яблочного сока-25. ” Только не хватайте по ошибке кокосовое молоко или кокосовое масло,—говорит Коллисон, - вы получите гораздо больше насыщенных жиров, чем рассчитывали. (Профессиональный совет: вы также можете добавить немножко кокосовой воды в обычную воду для небольшого дополнительного вкуса и электролитов).

3. Замените Бутилированную Заправку на Домашнюю

-3

Заправка для салата, которую вы покупаете в продуктовом магазине, может содержать гораздо больше натрия и сахара, чем вы себе представляете. К счастью, заправки для салата легко сделать самостоятельно — и особенно вкусно. “Если вы хотите винегрет, вы можете использовать более здоровые масла, такие как оливковое или авокадо”, - говорит Келли Притчетт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры питания и физических упражнений в Центральном Вашингтонском университете в Элленсбурге, штат Вашингтон. “И если вы хотите сливочную заправку, вы можете использовать йогурт в качестве основы."Йогурт упакован с пробиотиками, белком и кальцием, и это также делает вкус соуса экстра декадентским.

Попробуйте: сбрызните заправку из травяного йогурта на салат или используйте ее в качестве топпинга для жареной курицы, рыбы и бургеров.

4. Замените Желе из Магазина на Домашнее Варенье

-4

В большинство магазинных джемов и желе добавляют бесконечное количество сахара или, что еще хуже, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Сделать свой собственный - отличная идея: вы поставите свои свежие фрукты на работу и сократите содержание сахара. Каков результат? Более яркий фруктовый вкус; меньше сахариновой сладости и поддельной, дряблой текстуры.

5. Поменяйте Салат Кобба на BLAT (бекон, салат, авокадо и помидор)

-5

Салат Кобба - это всегда красочное буйство вкуса и текстуры, но к тому времени, когда вы съедите яйца, бекон, курицу, авокадо, голубой сыр и сливочную заправку, вы выйдете далеко за пределы здорового предела насыщенных жиров. Кроме того, есть больше белка, чем вам, вероятно, нужно в одном приеме пищи, говорит Коллисон. Вот сюрприз: вы можете получить аналогичную комбинацию вкуса, переключившись на бутерброд BLAT (бекон, салат, авокадо и помидор) на цельнозерновом хлебе-и считайте это победой здоровья. Вы не только будете потреблять более сбалансированное количество жиров и белков, но и будете более сыты. "Цельные зерна в хлебе означают, что бутерброд будет держать вас дольше, чем салат”, - говорит Коллисон.

Попробуйте: экспериментируйте с рукколой или кресс-салатом.

6. Поменяйте Белый Рис на Фарро

-6

К сожалению, белый рис не относится к числу самых здоровых зерен. На самом деле, он предлагает приблизительно нулевую питательную ценность. Четверть чашки фарро, с другой стороны, содержит семь граммов полезных для сердца волокон и семь граммов белка. Вы точно полюбите его восхитительно ореховый, подрумяненный вкус.

Попробуйте: зерновую миску на основе фарро, такую же красивую, в которой сочетаются фарро, сладкий картофель, сыр фета, фенхель и гранатовый винегрет.

7. Замените Шоколадку на Какао-Крупки

-7

Какао-крупки (Дробленые Бобы Какао)-это кусочки несладкого, необработанного какао (семена, используемые для производства какао и шоколада), поэтому они имеют преимущества для здоровья темного шоколада и шоколадного вкуса, но без добавления сахара. "Какао является богатым источником магния и содержит тонны антиоксидантов, фитохимических веществ и флавоноидов, которые повышают ваше настроение и когнитивные функции и могут даже помочь снизить кровяное давление”, - говорит диетолог Бет Уоррен, автор книги Living a Real Life with Real Food. Поскольку какао-крупки немного горькие, они хорошо сочетаются со сладкими продуктами.

Попробуйте: смешайте какао-крупки в смесь, мюсли или йогурт.

8. Замените Сливочное Масло на Тахини

-8

Ложка сливочного масла или жирных сливок в картофельном пюре или макаронах с сыром может быть очень вкусной, но ее не хватает в отделе пользы для здоровья. Вместо этого получите сливочный и ароматный пунш с намазом, содержащим тахини-пасту, изготовленную из молотых семян кунжута, которую вы можете найти в продуктовом магазине. "Тахини содержит клетчатку, кальций, магний и белок и является отличным источником здоровых мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина”, - говорит Уоррен. А еще есть изумительный вкус. "Люди, как правило, используют меньшее количество тахини, чем масло, потому что у него так много вкуса”, - говорит Коллисон.

Попробуйте: приправить тахини рубленым Чили и / или травами.

9. Замените Майонез на Шелковистый Тофу

-9

Тофу - особенно шелковистый, который имеет более мягкую консистенцию - это отличный заменитель майонеза в сливочных соусах, которые требуют загустителя, как заправка ранчо. Бросая его в блендер, вы разгладите его до бархатистой консистенции. В отличие от майонеза, тофу является веганским продуктом и богат белком.

Попробуйте: этот рецепт для веганской заправки ранчо.

10. Замените Говяжий Фарш на Молотого Бизона

-10

Всякий раз, когда люди хотят более здоровое мясо, чтобы использовать его для гамбургеров, фрикаделек или тако, естественная тенденция заключается в том, чтобы дотянуться до фарша индейки. Нет тени для индейки, но если вы пропустите сытный вкус говядины, лучшей идеей может быть молотый Бизон. По сравнению с 80% постной говядины, мясо бизона содержит меньше общего жира и насыщенных жиров, и он даже имеет несколько дополнительных граммов белка.

11. Замените Мучные лепешки на Кукурузные Лепешки

-11

Кукурузные лепешки содержат меньше калорий, чем мучные лепешки, и содержат меньше общего жира и насыщенных жиров. “Они также содержат большое количество клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости при снижении уровня холестерина”, - говорит Уоррен. Они имеют богатый вкус кукурузы и имеют приятный укус. Эти лепешки немного менее податливы, чем их мучные кузены, поэтому обязательно разогрейте их (либо в микроволновой печи, либо на плите), прежде чем добавлять свои начинки.

12. Замените Взбитые Сливки на Сливки-Кешью

-12

Крем кешью - это богатый, сливочный, безмолочный соус, который работает как вкусная замена для тяжелых сливочных соусов, таких как Альфредо. Это действительно волшебно, когда в паре с питательными дрожжами и чесноком или лимонным соком. Слегка подслащенный крем кешью может занять место взбитых сливок и в немолочных десертах.

13. Поменяйте Гренки на Pepitas

-13

Гренки могут быть вашим любимым способом добавить хруст в ваши салаты, но вы в основном добавляете свои овощи с кучей рафинированных углеводов и маслами. Чтобы получить такую же удовлетворительную текстуру без питательных недостатков, посмотрите на pepitas (они же тыквенные семечки). "Пепитас - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, и грамм за граммом они содержат столько же белка, сколько и мясо”, - говорит Коллисон. "Они также являются отличным источником клетчатки, магния и железа, в которых женщины рискуют испытывать недостаток.” И когда ты поджаришь их с какими-нибудь специями, они добавят аромат и хруст к каждому кусочку.

Дорогой Читатель,
если тебе понравилась данная статья, обязательно ставь лайк и напиши комментарий. Это очень мотивирует на создания следующих статей. Тебе не сложно, а нам очень приятно)

Еда
6,93 млн интересуются