Найти в Дзене
Suzai travel

Праздник живота или еда на Бали

Возможно нам просто повезло, но все, что мы пробовали на Бали было очень вкусно. Первое время в основном питались в ресторанах на набережной. Не скажу, что это было очень дорого. Средний чек на двоих составлял примерно 100000-120000 индонезийских рупий. Зато качество блюд - просто на высоте. Нам очень полюбился Echo beach club в Чангу, где можно было самому выбрать рыбку или другого морского обитателя, которого ты хотел бы попробовать. Его тут же на твоих глазах готовили на гриле. Все очень свежее и вкусное.

Стейк из тунца в Echo Beach Club
Стейк из тунца в Echo Beach Club

Попозже, когда мы обзавелись местной симкой, стали пользоваться приложением для заказа еды Go-jek. Это что-то наподобие нашей Яндекс еды или Деливери клаба, только помимо доставки блюд из ресторанов здесь можно заказать аренду байка, такси и другие услуги, даже массаж. Средний чек в Go-Jek у нас получался почти в два раза меньше - где-то 60-70 тысяч рупий. А величина порций при этом была такой, что мы просто не могли все осилить за один прием пищи. Чаще всего брали жареный рис или жареную лапшу с курицей и морепродуктами.

Наси горенг или жаренный рис
Наси горенг или жаренный рис

Ну и конечно, особую часть нашего рациона составляли свежие фрукты. Манго, папайя, маракуйя, драконовый фрукт - все это здесь очень вкусно, и недорого стоит.

Свежие фрукты на пляже
Свежие фрукты на пляже

А встречать каждый день закаты на пляже, попивая кокосовый сок - просто бесценно.