Найти тему

Трудности и нюансы работы телекоммуникационных компаний

Для операторов связи, средняя выручка, является одним из важнейших параметров бизнеса, который относится к показателю того, какой доход с одного пользователя (в месяц или год) приносит компании.

Средняя выручка с одного пользователя является эталоном рентабельности компании.

Это ключевой показатель, используемый аналитиками для отслеживания телекоммуникационных компаний и рынков, который обычно применяется для измерения прибыльности бизнеса и стоимости интеллектуального капитала.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QXBMaInrK1RkHFrdq6xCoFXa3/Desk-Lamp-Adjustable-Table-lamp-Modern-Reading-table-lamp-LED-light-fixture-Long-arm-retractable-desk.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QXBMaInrK1RkHFrdq6xCoFXa3/Desk-Lamp-Adjustable-Table-lamp-Modern-Reading-table-lamp-LED-light-fixture-Long-arm-retractable-desk.jpg

Жесткая конкуренция в сфере телекоммуникационных услуг позволила телекоммуникационным компаниям приобрести новых клиентов или удержать существующих за счет снижения тарифов на свои услуги, что привело к снижению средней выручки.

Операционные расходы измеряются расходами в процентах от выручки (ОРПВ).

ОРПВ = Операционные расходы в процентах от выручки.

Общие операционные расходы операторов связи, в основном, включают в себя расходы на:

  • Техническое обслуживание,
  • Амортизацию,
  • Коммерческие расходы,
  • Персонал.

Чем выше показатель ОРПВ, тем ниже эксплуатационная эффективность.

Телекоммуникационная отрасль выигрывает от благоприятного развития оборудования и операционных расходов, снижая средние затраты на одного пользователя.

Однако, жесткая рыночная конкуренция вынуждает операторов увеличивать свои операционные расходы. Например, для привлечения абонентов на агрессивный рынок - операторам связи необходимы более высокие затраты на продвижение продукции.

Вклады в промышленность оцениваются по объему инвестиций в основной капитал отрасли.

Развитие и применение новых коммуникационных технологий, в значительной степени, поспособствовало развитию отрасли.

Модернизация коммуникационных технологий сопровождает масштаб инвестиций в телекоммуникационный сектор, демонстрируя очевидную периодичность.

В январе 2009 года китайское правительство выдало лицензии 3G, что привело к пиковому росту объема вложений в телекоммуникации в 2009 году.

В 2013-2014 годах лицензии 4G выдавались один за другим, и инвестиции в телекоммуникационные основные средства вновь достигли своего пика.

Зрелость и масштабное строительство технологии 4G стимулируют соответствующие крупномасштабные инвестиции в инфраструктуру. И грядущая коммерческая сеть 5G обязательно вызовет рост инвестиций в основной капитал.

Инвестиции в основной капитал на отраслевом уровне придают импульс развитию операторов.

Что касается измерения финансовых показателей компаний, то для измерения устойчивого роста на основе бухгалтерских показателей, используются показатели устойчивого роста (ПУР).

ПУР означает максимальный темп роста, который компания может поддерживать без необходимости финансирования за счет дополнительного капитала или долга. ПУР предполагает максимизацию продаж и роста выручки.

Рентабельность капитала измеряет эффективность компании, путем сравнения чистой прибыли, прибыли выпущенных акций или собственного капитала компании.

Коэффициент выплаты дивидендов представляет собой процент от прибыли на акцию, выплачиваемый акционерам.

В качестве контрольной переменной, величина фирмы измеряется количеством сотрудников.

Конкуренция в телекоммуникационной отрасли очень сильна. В целях сохранения доли рынка и конкурентных преимуществ, операторы связи продолжают:

  • Совершенствовать качество предоставляемых услуг,
  • Внедрять инновации,
  • Снижать тарифы на обслуживание.

Ненадлежащая и острая конкуренция на рынке ведет к возникновению дилеммы "медленного роста без доходов". Кроме того, рост числа интернет-компаний снижает прибыльность традиционных операторов связи.

Десять лет назад телекоммуникационные операторы перешли от прибыльной отрасли к нынешней конкуренции. Растущая конкуренция на рынке обеспечивает потребителям более низкие цены и лучшее качество услуг, оказывая давление на экономику операторов.

Уникальная нормативно-правовая база и культурные традиции Китая заставляют операторов связи испытывать еще большее давление, чем их международные коллеги.

Коммерческое использование 5G и применение искусственного интеллекта интернета, может открыть перед операторами возможности для создания новых моделей прибыли.

Кроме того, внимание к критическим факторам, влияющим на устойчивый рост компании, может помочь операторам связи выйти из затруднительного положения.

Приложения искусственного интеллекта в телекоммуникационной отрасли, все больше помогают операторам управлять, оптимизировать и поддерживать свою инфраструктуру.

Операторы связи сосредоточили свои усилия на приложениях искусственного интеллекта, таких как: чаты обслуживания клиентов, голосовые и речевые услуги, мониторинг и управление сетью, а также общие платформы искусственного интеллекта.

На внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в компании, влияют шесть факторов:

  1. Совместимость,
  2. Относительные преимущества,
  3. Сложность,
  4. Управленческая поддержка,
  5. Участие государства,
  6. Партнерство с поставщиками.

Управленческий потенциал оказывает значительное влияние на различные организационные возможности и инновационные характеристики ИИ.

Потребительская стоимость, операционные расходы и отраслевые инвестиции оказывают существенное влияние на устойчивый рост любой компании.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада, если вы поставите лайк)