Форшмак — это своего рода паштет из сельди, готовится очень просто, а в сочетании с хрустящими гренками из бородинского хлеба это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое 175 г
- хлеб белый (мякиш) 150 г
- лук репчатый 90 г
- масло сливочное 130 г
- молоко 90 мл
- филе сельди 520 г
- гренки из бородинского хлеба для подачи
- яблоко зеленое для подачи
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Хлебный мякиш замочить в молоке.
- Все ингредиенты измельчить ножом, сельдь нарезать мелкими кубиками, чтобы чувствовалась в готовом блюде. Смешать все ингредиенты.
- Подавать форшмак холодным с гренками из бородинского хлеба и тонко нарезанным зеленым яблоком.
Важно! В этом рецепте лучше не использовать блендер, а нарезать все мелко вручную или в крайнем случае пропустить через мясорубку.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!