Найти тему
7я.ру

Рецепт форшмака по-одесски

Форшмак — это своего рода паштет из сельди, готовится очень просто, а в сочетании с хрустящими гренками из бородинского хлеба это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое 175 г
  • хлеб белый (мякиш) 150 г
  • лук репчатый 90 г
  • масло сливочное 130 г
  • молоко 90 мл
  • филе сельди 520 г
  • гренки из бородинского хлеба для подачи
  • яблоко зеленое для подачи

Приготовление:

  • Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  • Все ингредиенты измельчить ножом, сельдь нарезать мелкими кубиками, чтобы чувствовалась в готовом блюде. Смешать все ингредиенты.
  • Подавать форшмак холодным с гренками из бородинского хлеба и тонко нарезанным зеленым яблоком.

Важно! В этом рецепте лучше не использовать блендер, а нарезать все мелко вручную или в крайнем случае пропустить через мясорубку.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются