Найти тему
Что приготовить???

Ежики с гречкой – это лучше, чем ежики с рисом

Ежики – мясные шарики с рисом. Кто их не готовил или не ел? Заменим рис на гречку. Блюдо станет полезнее, вкус другим, но совсем не хуже. Поэтому, даже если вы не фанат полезного питания, то просто попробуйте что-то другое, отличного от своего привычного меню.

Ингредиенты:

  • фарш – 350г;
  • отварная гречка – 1 пакетик (80г);
  • яйцо - 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ежики с гречкой

Смешиваем фарш с предварительно отваренной до готовности гречкой, разбиваем яйцо. Солим – перчим.

-2

Перемешиваем.

-3

Формуем шарики. Обжариваем их в масле сковороде с обеих сторон до корочки.

-4

Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Добавляем в сковородку с ежиками, доливаем 0,5 стакана кипятка, перемешиваем.

-5

Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне до мягкости овощей.

По желанию можно добавить томатную пасту, сметану или их смесь.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются