Привет, хозяйки!😉
Наверняка многие из вас пробовали вкуснейшую курочку из KFC в панировке и хотели повторить приготовить ее дома. Сегодня я открою вам этот секретный рецепт.
Ингредиенты:
1. Панировочные сухарики или кукурузные хлопья (200 грамм)
2. Мука (100 грамм)
3. Яйца (2 штуки)
4. Соль и специи
5. Курица (ножки, крылышки, филе грудки, филе бедра)
Ингредиенты для соуса «Терияки»:
1. Соевый соус (150 миллилитров)
2. Сушеный имбирь (1 чайная ложка)
3. Чеснок (1 головка)
4. Винный уксус 6% (1 столовая ложка)
5. Тростниковый сахар (4 чайные ложки)
6. Мед (1 столовая ложка)
7. Вода (70 миллилитров)
8. Оливковое масло (2 чайные ложки)
Приготовление соуса:
Смешать все ингредиенты в глубокой емкости и поставить на средний огонь на плиту. Пока соус не закипит, нужно постоянно его помешивать, чтобы ничего не сгорело. После кипения снять с огня.
Способ приготовления курицы:
Шаг 1.
Предварительно замариновать курицу в соусе 3-4 часа для более насыщенного вкуса. Подготовить панировку. Хлопья измельчить до мелкой крошки, можно сделать это с помощью обычного блендера.
Шаг 2.
В глубокую емкость насыпать просеянную муку и в отдельную тарелку разбить взбитые яйца. Затем взять уже замаринованную курицу и обмакнуть сначала в яйце, затем обвалять в муке, можно сделать это пару раз. Далее снова обвалять в яйце и уже в панировке.
Шаг 3.
Так как у большинства из нас нет фритюрниц ее можно заменить глубокой сковородой, просто налейте туда чуть больше половины масла и окуните кусочки курицы. Обжарьте ее с обеих сторон до того момента, пока курица не станет золотистой. Либо вы можете запечь курочку в духовке, хоть она и будет менее вредная, вкус будет не так сильно похож, как если бы вы приготовили ее на сковороде или во фритюре.
Вот курочка как из KFC готова! Напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить такое блюдо и похоже ли получилось? Буду ждать ваших ответов.
Приятного аппетита и до скорой встречи! 👍