Ингредиенты
— 1 кг мандаринов
— 1 крупный апельсин
— 1 кг сахара
— 1 ст. воды
— 2 ч. ложки молотого имбиря
— 1 пакетик ванилина.
Рецепт приготовления
Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки. Апельсин помыть, почистить и также разделить на отдельные дольки.
Уложить фрукты в общую емкость и залить стаканом воды. Оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем поставить на медленный огонь и добавить имбирь. Довести до кипения, варить периодически помешивая 1,5 часа. Затем всыпать в варенье ванилин и сахар. Перемешать и варить еще 1,5 часа.
Готовое лакомство из фруктов разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Десерт хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!