Найти тему
Людмила Никитина

Заварные блинчики на кефире "Удачные"

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

кефир 500 мл

мука 320г. (2 стакана)

сахар 3 ст. л.

соль 1 щепотка

сода ½ ч. л.

растительное масло 3ст.л.

кипяток 250мл

яйца куриные 2 шт.

ванилин

Приготовить эти блинчики очень просто. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В кефир добавляем соду и ждем, пока она даст реакцию (кефир пойдет пузырьками). Затем добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и венчиком все перемешиваем. Далее просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков (удобнее использовать миксер). В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло и, в последний раз, все перемешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон.

По желанию смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются