Снимать мотивирующие фильмы и короткометражки всегда было прибыльно – это удивительная история успеха, в которой герой выбивается из грязи в князи, не смотря на неудачи, осуждение общества и полное отсутствие поддержки. Прибыльно по двум причинам: люди хотят получить мотивации, того самого «волшебного пинка» под зад, а значит будут кассовые сборы и вторая причина – реклама, органически встроенная в достижение успеха киногероя. Он научился бегать именно в кроссовках асикс, боксировать перчатками эверласт и заряжался водой эвиан. Без указанных товаров успеха не видать, поэтому нужно быстрее бежать за ними в магазин. Я думаю вы поняли. И это абсолютно нормально.
Подводный камень мотивации
Есть один подводный камень, на который лучше не напарываться. Звучит он как «чужая мотивация» и проявляется в исполнении чужих желаний. К примеру, я встречаю старого знакомого, и он долго рассказывает про то, как круто вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, бегать марафоны, тягать железо и кататься по миру с командой спринтеров. На столько это вдохновляющий рассказ, что внезапно для себя я иду на стадион и пробегаю первый километр, затем второй, а за ним пятый, после чего в голове начинает крутиться мысль «зачем я это делаю» и через неделю занятия спортом уходят в архив. Заряд мотивации выветрился и на его место приходит разочарование в себе и содеянном. Виноватым в этой ситуации станет старый знакомый, навязавший свою цель, подкрепив ее порцией мотивации.
Мотивация помогает получить заряд энергии для старта дела, которым на самом деле не хочется заниматься. Без энергетической подпитки нелюбимое дело будет стоять на месте. Открою маленький секрет больших свершений: для того, чтобы начать делать, достаточно желания, серьезных намерений и первого шага. Только начав делать, можно понять, на сколько это интересно для меня, а дальше уже решить, продолжать или выбрать новое занятие. Пробуйте, начинайте, совершайте ошибки, только так возможно определить свое любимое дело.