Найти в Дзене
ИСТОРИК

Нео Сталинизм, каким он будет?

из открытых источников, в свободном доступе, «Яндекс Картинки»
из открытых источников, в свободном доступе, «Яндекс Картинки»

Идеология Сталинизма вовсе не коммунизм, и тем более не марксизм-ленинизм. Идеология Сталинизма в двух простых тезисах:

1. Крайне жесткая борьба с внешним противником за интересы нашего государства и нашего народа. И по этому пункту мы уже на верном пути, с 2014 года.

2. Эффективная экономическая политика, которая основана на создании репрессивного аппарата в отношении чиновников (бюрократии). И это вовсе не пример Китая. То, что в Китае показательно расстреливают пару сотен чиновников в год, а при этом десятки тысяч других, включая высшее руководство, погрязли в коррупции, это профанация.

На наш взгляд, не обязательно доводит все до ситуации, когда другого выхода уже нет, и остается только расстреливать. В современных условиях возможностей тотального контроля, все намного упрощается. В Судах необходимо установить онлайн-камеры с прямой интернет трансляцией, так чтобы видели все желающие. То же самое в кабинетах всех чиновников и во всех отделениях полиции. Это уже, само по себе, резко сократит коррупционный маневр.

Но, самое главное, установление максимального возраста для руководителей на гос. службе в 40 лет. И максимальный срок занятия какого-либо поста, непрерывно, в 5 лет. В исключительных случаях, для высших должностей, указом президента, возрастная планка может быть поднята до 45 лет. При этом выход на пенсию, для чиновников должен быть, как и у всех в 65 лет. Таким образом, любой представитель власти будет четко знать, что с 40 до 65 лет, ему предстоит жить жизнью обычного человека, и надо как следует постараться, чтобы сделать жизнь обычных людей достойной.

Многие бывшие чиновники, уволившись в 40 лет с государственной службы наверняка захотят попробовать свои силы в бизнесе, и это хорошо. Полученный опыт и знания, как все устроено изнутри, у них уже будет неплохой, но вот доступа к государственным ресурсам уже не будет и это будет честно. Понимая, что обеспечить себе в будущем достойный уровень жизнь можно только занимаясь бизнесом, чиновник будет стараться и законодательную базу для бизнеса создавать лояльную. Каждый закон примеряя как бы на себя. По большому счету, государственная служба должна стать волонтерством, для тех кто хочет проявить, себя, сделать что то полезное для общества, набраться опыта, поэтому зарплаты в гос.секторе для руководителей должны быть на минимальном уровне. Во избежании проблем с достатком в семье, руководителей лучше выбирать из холостых и с рекомендацией не заводить семью. А вот после 40 лет, пожалуйста, наверстывай.

Депутаты всех уровней, включая Государственную Думу, должны содержать себя сами, никаких депутатский зарплат не должно быть. Сам процесс необходимо автоматизировать, чтобы депутаты даже "работая у станка", могли иметь возможность проголосовать за тот или иной закон или высказать свое мнение, или выступить с предложением. Например, через смартфон. И разумеется все в прямой трансляции, что бы каждый желающий мог увидеть и услышать, и прочитать, что происходит в виртуальном парламенте. В первую очередь депутатов необходимо избирать из учителей школ, это повысить и престиж данной работы. В первой половине дня - занятия в школе, вторая половина дня - депутатская работа на благо всего народа. Учитель всегда на виду и более дисциплинирован в личном плане.

Ну, а для тех, кто все же, не смотря на все предпринятые меры предупреждения коррупции, украдет, высшая мера наказания должна быть неизбежна и неотвратима.