Найти тему
Мона Киса

Копченая скумбрия в домашних условиях с куркумой

Данным рецептом поделилась со мной моя сестра, поев мою соленую сельдь.

Коптить мы будем скумбрию - она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Употребляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. Полезна будущим мамочкам.

Я благополучно уже попробовала данный рецепт и делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Свежая скумбрия 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л
  • Жидкий дым 2 ст.л
  • Вода 4 ст.л

Все смешиваем, растворяем в посуде все ингредиенты. Далее хорошо обмазываем скумбрию со всех сторон и кладем в удобную посуду на 3 дня, периодически переворачивая скумбрию.

-2

На 3-й день я достаю рыбу и обтираю салфетками чтобы убрать лишние специи.

-3

Вкуснейшая, слабосоленая скумбрия готова. Подаю на стол с картофелем или отварным рисом.

Все просто, советую ;)

Еда
6,93 млн интересуются