Данным рецептом поделилась со мной моя сестра, поев мою соленую сельдь.
Коптить мы будем скумбрию - она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Употребляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. Полезна будущим мамочкам.
Я благополучно уже попробовала данный рецепт и делюсь с вами.
Нам понадобится:
- Свежая скумбрия 2 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Куркума 1 ст.л
- Жидкий дым 2 ст.л
- Вода 4 ст.л
Все смешиваем, растворяем в посуде все ингредиенты. Далее хорошо обмазываем скумбрию со всех сторон и кладем в удобную посуду на 3 дня, периодически переворачивая скумбрию.
На 3-й день я достаю рыбу и обтираю салфетками чтобы убрать лишние специи.
Вкуснейшая, слабосоленая скумбрия готова. Подаю на стол с картофелем или отварным рисом.
Все просто, советую ;)