Найти тему
tetyxe

Лён вместо хлеба! Полгода - полёт нормальный.

Как я уже писал в своей статье "Год без сахара, хлеба, картошки. Последствия" о том, что я не ем хлеб, сахар, картофель и все производные от этих продуктов.

Но без сладкого я не остался. На столе всегда курага, изюм, чернослив, финики.

От отсутствия картофеля вообще не страдал. Вместо него в супе кабачок, а в борще свекла.

А вот с привычкой к хлебу было тяжело. Не смотря на то, что в моём рационе питательных продуктов значительно прибавилось, о чём я писал в своей статье: "Решил серьёзно разобраться что значит правильно питаться".

Не ощущалось того что наполнил свой желудок. По привычке хотелось есть в прикуску с куском хлеба. А его нет.

Опять же, чай без бутерброда - унылое зрелище. Вот так и мучился полгода. У меня к соблюдению нового рациона был большой стимул. Я лечил свой артроз плечевого сустава у знакомого доктора, практикующего индивидуальный подход к лечению, о чем я писал в своей статье "Нас уничтожают целенаправленно. Это правда?", и наряду с приёмом ряда лекарственных препаратов, такая диета необходима.

Так вот, когда я пожаловался доктору что совсем тяжко без бутербродов к чаю, он мне посоветовал делать лепёшки из муки льна, муки конопли, муки амаранта.

И вот, на протяжении последних шести месяцев я готовлю себе льняной хлеб в виде лепёшек. Конопляную муку ещё не пробовал. Мука из амаранта годится только как добавка, в чистом виде она горчит.

Поэтому я покупаю льняную муку грубого помола в одной из частных пекарен города.

И заказываю через интернет муку тонких помолов от алтайских производителей.

-2

Теперь в моей жизни всё по прежнему. Но я полностью перешёл на другой рацион питания. Не вредящий здоровью. И при этом организм полностью перестроился и привык к новому рациону. Никакого дискомфорта не испытываю . Самочувствие отличное. Артроз, кстати, вылечил полностью!

Возвращаться к продуктам приносящим вред здоровью не собираюсь.

Делюсь своим рецептом изготовления лепёшек из муки льна:

В кастрюлю, или большую чашку заливаете

250 мл воды

50 мл кефира или сметаны

щепотку соли

чайную ложку заменителя сахара или мёда

30 мл растительного масла (подсолнечного)

Насыпаете в эту жидкость 250 - 300 гр муки (примерно)

При размешивании всыпаете в муку щепотку(половину чайной ложки) пищевой соды.

Тщательно перемешиваете до получения однородной массы, которую можно взять в руки одним комком (шар или колбасообразный комок)

Разомните эту массу тщательно. Затем разделите на небольшие порции, сделайте из них лепёшки, и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Духовка, перед загрузкой, должна быть нагрета до 200 градусов.

Помещаете противень в духовку и выпекаете 20 минут.

Яйцо добавлять не надо, так как льняная мука очень клейкая и дополнительной связки не требует.

Если кто не знает для чего добавляется сода, поясняю:

Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, и начинает, как бы, кипеть, происходит разрыхление массы. Тесто поднимается как от дрожжевого воздействия. Но значительно слабее и кратковременно.

-3

Этой манипуляции вполне достаточно, чтобы лепёшки слегка поднимались. От этого они становятся более "воздушными" и лучше пропекаются.

Пропорции даны приблизительно.

При работе с тестом полейте себе на ладони растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Пробуйте. Это вкусно и полезно!

Пишите свои замечания, пожелания, вопросы

Подписывайтесь на канал

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются