О том, что в нашей области состоится видеоконференция по вопросу маркировки товаров легкой промышленности, шин, духов и фотокамер с 1 декабря 2019 года я уже писала ТУТ.
Её организовало для районов Рязанской области министерство промышленности и экономического развития Рязанской области с участием спикеров Центра развития перспективных технологий, и представителей УФНС по Рязанской области и Роспотребнадзора.
Ехать предстояло в районную администрацию. Мы немного боялись, что опаздываем и придется стоять, но к своему удивлению, зал пустовал и нас было всего 4 человека...
Да и в других районах людей в большом количестве не наблюдалось. То ли никому как всегда ничего не надо, то ли людей не оповестили об этом событии.
В три часа конференция началась. Первой новостью было то, что представители налоговой и Роспотребнадзора проигнорировали собрание. В дальнейшем к ним было очень много вопросов, которые остались без ответа.
Первый спикер очень долго и нудно рассказывал на примере шин как будет происходить маркировка, как зарегистрироваться в системе, как промаркировать остатки... Каждый чип будет примерно стоить от 50 коп. без НДС.
Мне вот интересно, если мы подаём остатки как есть, и нам выдают на них чипы, значит товар с этого момента считается законным и неважно, есть на него накладные и сертификаты, нет ли их, ты главное заплати за каждый чип и торгуй спокойно дальше. Ну а где гарантия того, что все остатки поданного на маркировку товара будет соответствавать всем стандартам? Их же никто не будет проверять!
Я в прямом смысле начала засыпать под мерное спикерское бу-бу-бу...
Но тут его часть выступления закончилась и началось рассмотрение самого болезненного вопроса: легкая промышленность.
Если с шинами было всё понятно, то тут началась полная неразбериха. От людей посыпалось огромное количество вопросов: начиная как отличить блузку от блузона и заканчивая, что делать с маркированными остатками если предприниматель решит закрыться?
Я тут выложу видеоролики, на них нет видео, оно и не нужно, просто интересные моменты конференции. Если что не понятно, спрашивайте, я поясню.
Рязанская область в основном состоит из поселков и деревень, поэтому и вопросы часто задавали простые люди у которых и интернета порой нет, а в продаже трусы да ночнушки.
Одна женщина возмущалась (я её к сожалению не записала на видео),
—Какие чипы, кому они нужны? Бабушкам в деревнях? Они что, "версачу" дорогую покупают? Да от этого ведь людям хуже будет!
—Все вопросы к правительству Российской Федерации -был дан ответ
Еще был вопрос об учете расходов на УСН, но он остался без ответа...
Очень много вопросов было по трактовке классификации одежды.
Вопросов было действительно много, но так как представители УФНС по Рязанской области и Роспотребнадзора не присутствовали на конференции, то и ответить спикеры на них не смогли...
Конференция длилась два часа, практически все вопросы остались витать в воздухе.
И хотя нас уверяли не бояться маркировки, что всё это доступно даже третьекласснику, что всё будет в порядке, люди ушли с ещё большим грузом грядущих изменений.
Для меня сейчас самый насущный вопрос это переход с ЕНВД на УСН. А с 1 декабря регистрация в Честном знаке. Буду решать вопросы по мере их поступления.
Главное не паниковать (я себя успокаиваю), возможно это будет и мартышкин труд и я пожалею, что не закрылась, но это будет потом.
Подписаться на мой канал можно ТУТ
Каждый лайк, каждый репост, каждый НЕ ОТ БАЛДЫ написанный комментарий, очень важен для меня. Спасибо, что читаете!
Другие интересные статьи ждущие вашего внимания:
Вам ничего не нужно или вам не на что купить?
Можно ли вернуть в магазин брюки через полгода?
Моя копилка. Вторая неделя. Осталось накопить 136700 рубле