Пальмовое масло - это растительное масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Его производят из плодов пальмы Elaeis guineensis. Это дерево родом из Западной Африки, но сейчас оно растет и в других тропических районах, включая Юго-Восточную Азию. Благодаря низким издержкам производства, пальмовое масло пользуется большим спросом. Оно используется в: Пальмовое масло содержится более чем в половине упакованных продуктов, которые продаются в супермаркетах. Можно с уверенностью сказать, что вы используете или едите продукты с пальмовым маслом ежедневно. Тем не менее, этот продукт возможно связан с риском развития рака. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), пальмовое масло может вызывать рак при обработке при высоких температурах. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. Пальмовое масло и рак EFSA обнаружил, что некоторые загрязнители в пальмовом масле могут увеличить риск развития рака. Переработка пальмового масла п