После прогулки по морозному парку, когда хочется согреться и подкрепиться, иду на обед в "Борщ".
"Борщ"- небольшая сеть кафе, детище ресторанного холдинга "Gutsait group" известного ресторатора Сергея Гутцайта. Уникальность этого места в том, что здесь готовят только одно блюдо - борщ, а стоимость обеда определяет гость.
Стены, окрашенные краской, столы, покрытые клеенкой в клеточку, картинки на стенах, словно вырезанные из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 года, как на машине времени, отправляют нас в советское прошлое.
А какой здесь борщ! С нутом, фасолью, лисичками, свининой и любимый многими в летнюю погоду холодный. Сегодня в меню был борщ мясной и постный с черносливом. К тарелке с ароматной гущей прилагаются хрустящие гренки. Зелень, сметану, чеснок каждый гость добавляет по желанию. Это очень вкусно!
Ах, да! Независимо от того, сколько денег вы решите заплатить, с вами все равно будут приветливы. Для тех, кому тарелки борща мало, предлагается заказать сразу 10 литров с доставкой.
Если вы прогуливались в Павловском парке, то ищите вывеску на Привокзальной площади. В поисках вам поможет ярко-красная полевая кухня.
После прогулки по Екатерининскому или Александровскому паркам Пушкина, придется немного пройтись до Оранжерейной улицы, 14/50.
В Пушкине работают еще два "Борща" - на Ленинградской улице, д. 1 (в районе железнодорожного вокзала) и на улице Генерала Хазова, д. 8.
В комментариях читатель Дзена с милым ником Летучая Мыша мне подсказала, что есть еще один "Борщ" в Пушкине, на Оранжерейной, 53.
У Сергея Гутцайта много других интересных проектов: это и ресторан русской кухни "Подворье" в Тярлево, и отель-ресторан в замке БИП в Павловске, и частная школа имени Горчакова, разместившаяся на территории дачи известного архитектора XIX века Александра Брюллова.
Но если ужин в БИП не каждому по карману, то борщ в "Борще" доступен абсолютно всем.
5 причин приехать в Павловский парк в ближайшее время
Садоводство Боде, захоронения времен ВОВ, домик лесника. Нетуристические уголки Павловского парка