Простой, вкусный и очень аппетитный закусочный рулет на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Морковь по-корейски - 150 гр.
2. Куриное филе - 300 гр.
3. Творожный сыр - 200 гр.
4. Тонкий лаваш - 2 шт.
5. Свежий огурец - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Затем остудить и мелко нарезать. Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедрышки, тогда рулет получится сочнее.
2. Свежий огурец натереть на крупной терке, а затем слегка отжать от лишней влаги.
3. Расстелить на столе лист лаваша, а затем смазать лаваш 1/2 частью творожного сыра. Поверх сыра выложить натертый свежий огурец, но не доходя до конца 15 см, чтобы потом рулет легче было свернуть.
4. Накрыть вторым лавашом и смазать его оставшейся частью творожного сыра. Сверху на сыр разложить кусочки курицы не доходя до края. Сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
5. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
6. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа. Через указанное время снять пленку и нарезать рулет на порционные кусочки.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!