Идеальное блюдо для тех, кто хочет полакомиться сладким, но не хочет тратить полвечера на приготовление. Конвертики с творогом получаются нежными и очень вкусными. Подойдут, как десерт к чаю или даже в качестве завтрака!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 251,29 ккал, 10,4 г белков, 10,88 г жиров, 26,96 г углеводов.
Что необходимо:
— лаваш 220 г;
— творог 150 г;
— яйцо куриное 1 шт.;
— сахар 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло 3 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли. Тщательно разомните творог руками, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить не переспелый банан, чтобы вкус стал еще интереснее. Также можно добавить изюм или цукаты, если любите их.
2️⃣Нарежьте лаваш на длинные полоски шириной не менее двенадцати сантиметров.
3️⃣В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
4️⃣На край полосы из лаваша положите начинку и заверните треугольником. Если не получается треугольник, то сделайте квадраты. Обмакните конвертики в яйцо и обжарьте на нагретой сковороде до золотистой корочки. Если хотите, чтобы блюдо получилось более здоровым, то запекайте конвертики в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-ти минут.
5️⃣Десерт готов! Приятного аппетита, друзья!