Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.;
- Томатный соус — 250 мл;
- Моцарелла в ломтиках — 220 г;
- Салями в ломтиках — 170 г;
- Луковица — 1/2;
- Свежий базилик;
- Копченые колбаски — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Тертая моцарелла — 150 г.
Инструкции
- Срезаем с батона верхнюю часть и вынимаем всю мякоть, чтобы внутри было место для начинки. Теперь наполняем батон начинкой. Для начала смазываем его изнутри томатным соусом и покрываем дно ломтиками моцареллы.
- Следом кладем слой салями, кусочки лука, листики базилика, кусочки колбасок и перца.
- Добавим еще один слой томатного соуса и посыпем все тертой моцареллой. Накрываем все срезанной частью батона.
- Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу и на 30 минут придавливаем чем-нибудь тяжелым, например, большой разделочной доской.
- Разворачиваем фольгу, посыпаем батон тертым сыром и добавляем кусочки колбасы. Ставим все в духовку на 30 минут при 175 °C. Осталось только порезать на сочные и вкусные ломтики.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/zakuski/goryachie-zakuski/baton-s-nachinkoj-v-duxovke/