Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим картошку с мясом, но по особому рецепту. Благодаря этому способу картошка полностью проварится, но не превратится в пюре. Самое главное вам не придётся постоянно стоять у плиты и боятся, что картошка подгорит. Я часто готовлю картошку с мясом по такому способу, и блюдо всегда получается вкусным. Поэтому решила поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Рецепт картошки с мясом
Для начала нарежем кубиками 400 грамм свиного мяса. Мясо хорошо режется, если чуть замёрзшее. Теперь нарежем 2 небольшие луковицы. Ещё нам понадобится 500 грамм очищенного картофеля. Картошку сначала делим вдоль пополам, затем каждую половинку делим ещё раз пополам. Осталось только нарезать каждую дольку на тоненькие пластинки.
Все ингредиенты я подготовила, осталось только всё правильно приготовить.
Берём сковороду с толстым дном, нальём немного подсолнечного масла. Отправляем на сковороду мясо, добавляем одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец пол чайной ложки, паприку одну чайную ложку и поджариваем, периодически помешивая в течение 5-7 минут. Затем добавляем лук, перемешаем. Через 2-3 минуты добавляем натёртую одну большую морковь (я взяла натёртую замороженную), перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Теперь выкладываем картошку, добавляем одну чайную ложку соли, полстакана воды. Воду я взяла холодную кипячённую. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
Прошло 20 минут, перемешиваем, огонь ставим на минимум, закрываем крышкой и оставим на 3-5 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Наверное, все уже заметили, что оно готовится как плов. Благодаря такому способу приготовления картошка хорошо пропитается вкусом мяса и не разваривается. На мой взгляд, это самый лучший способ приготовления картошки с мясом на сковороде. Попробуйте приготовить картошку по моему рецепту, и вы точно не пожалеете.
А на этом у меня всё. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Ещё можете оставить комментарий. Всем пока.