Добро пожаловать уважаемые читатели и гости канала "Cook Book".
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом тортика без выпечки на скорую руку. Просто отличный вариант, когда не нужно ничего жарить и выпекать.
Получается нежным с большим количеством шоколадного крема на мягких и рассыпчатых коржах.
Рецепт шоколадного торта:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сгущенное молоко – 150 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Печенье – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сварим крем: в кастрюлю разбиваем охлажденные яйца, взбиваем миксером до образования густой пены.
Продолжая взбивать вводим тонкой струйкой сгущенное молоко, а затем добавляем молоко.
Ставим на огонь и нагреваем на медленном огне при этом не доводим до кипения. Выключаем плиту, даем немного остыть.
Берем емкость кладем муку и добавляем понемногу теплый крем, главное избежать комочков.
Заваренную муку переливаем в кастрюлю с кремом, снова нагреваем и постоянно помешиваем до загустения массы. Оставляем остывать, можно отправить в холодильник.
Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры, далее по чуть-чуть добавляем остывший заварной крем.
Можно использовать этот крем, я же добавлю пару ложек какао.
Также сюда будут уместны орешки и другие добавки все зависит от ваших предпочтений.
Берем любое рассыпчатое печенье типа «К кофе» и разъемную форму в которой будем собирать торт.
Застилаем бока формы полосками от рукава для запекания. Выкладываем первым слоем печенье, потом крем.
Не жалейте крема и хорошо промазывайте.
Следующий слой – печенье и так далее до желаемой высоты.
Последним слоем на печенье заливаем теплую шоколадную глазурь, разравниваем.
Глазурь: соединяем темный не горький шоколад и горячие сливки, мешаем до однородности.
Помещаем в холодильник на три часа пропитываться.
Пишите комментарии, поддержите лайком. Любите тортики без выпекания?