Найти тему
Cook Book

Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт

Оглавление

Добро пожаловать уважаемые читатели и гости канала "Cook Book".

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом тортика без выпечки на скорую руку. Просто отличный вариант, когда не нужно ничего жарить и выпекать.

Получается нежным с большим количеством шоколадного крема на мягких и рассыпчатых коржах. 

Рецепт шоколадного торта:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сгущенное молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Печенье – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сварим крем: в кастрюлю разбиваем охлажденные яйца, взбиваем миксером до образования густой пены.

Продолжая взбивать вводим тонкой струйкой сгущенное молоко, а затем добавляем молоко. 

Ставим на огонь и нагреваем на медленном огне при этом не доводим до кипения. Выключаем плиту, даем немного остыть.

Берем емкость кладем муку и добавляем понемногу теплый крем, главное избежать комочков.

Буду благодарна, если вы дочитаете рецепт до конца и подпишетесь на мой канал.
Буду благодарна, если вы дочитаете рецепт до конца и подпишетесь на мой канал.

Заваренную муку переливаем в кастрюлю с кремом, снова нагреваем и постоянно помешиваем до загустения массы. Оставляем остывать, можно отправить в холодильник. 

Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры, далее по чуть-чуть добавляем остывший заварной крем.

Можно использовать этот крем, я же добавлю пару ложек какао.

-3

Также сюда будут уместны орешки и другие добавки все зависит от ваших предпочтений. 
-4
Берем любое рассыпчатое печенье типа «К кофе» и разъемную форму в которой будем собирать торт.

Застилаем бока формы полосками от рукава для запекания. Выкладываем первым слоем печенье, потом крем.

Не жалейте крема и хорошо промазывайте.

Следующий слой – печенье и так далее до желаемой высоты.

-5

Последним слоем на печенье заливаем теплую шоколадную глазурь, разравниваем.

Глазурь: соединяем темный не горький шоколад и горячие сливки, мешаем до однородности.

-6

Помещаем в холодильник на три часа пропитываться.

Пишите комментарии, поддержите лайком. Любите тортики без выпекания?

📌 Читайте также: