Совсем недавно в сентябре 2019 года, всю страну потряс случай со смертью девочки Саши Руденко, которой 14 часов не могли поставить диагноз. Сашу в больницу привезла бабушка, которая рассказала, что внучка жалуется на сильные боли в животе. Хирурги и инфекционисты разводили руками, мол ничего страшного нет "Можете спокойно ехать домой". После, девочка вновь попала в больницу и умерла. Как оказалось позже у Саши был заворотнюк тонкого кишечника. Спасти девочку можно было, если бы ей была во время оказана помощь!!!.
К чему я все это?
Сегодня с редактором сайта "Диалог-Сочи" связалась женщина, мамочка 12 летнего мальчика, который уже на протяжении недели мучается сильными болями живота. Мама сказала, что трижды была в различных больницах города, по направлению педиатра о госпитализации, прошу заметить, но из трех больниц Хостинского, Адлерского и Центрального районов, ребенок был отправлен домой. Со слов мамы нам стало понятно, что в больницах ребенку ни то, что диагноз не поставили, ему даже обследование не назначили. Все как один отвечают - это не к нам. Врачи в приемном покое инфекционного отделения заявили - "симптомов в виде рвоты и расстройства кишечника нет, положить мы его не можем". Ответ в приемном отделении детской хирургии такой же - "симптомом для госпитализации нет"!!! Единственное что посоветовали врачи - это пройти самостоятельно обследование, а это сдача анализов, ультразвуковое обследование и посещение гастроэнтеролога.
Мама отправилась с больным ребенком на общественном транспорте к врачу гастроэнтерологу, но у того запись уже расписана на неделю вперед. Ребенок опять остался без врачебного внимания. Прям зло берет!!!!!!!
Я же свое внимание хочу заострить на следующем!!!
Семья, о которой идет речь многодетная, после того когда мама узнала сколько ей обойдется самостоятельное обследование, она пришла в ужас. Только два анализа стоят порядка 2000 тыс. рублей и плюс все остальное.
Не понятно одно, почему ребенка с болями не госпитализировали, почему родители, которые обратились за помощью "выкинуты с больницы" и должны самостоятельно проходить обследование. Почему ребенка не госпитализировали в детскую терапию для постановки диагноза и перевода в нужное отделение? Сейчас мама осталась с проблемой один на один, она естественно оказывает ребенку первую необходимую помощь и вынужденно ждет приема к гастроэнтерологу.
Сотрудник редакции будет ежедневно держать связь с мамой мальчика и если ситуация не разрешиться, то мы обратимся в Министерство Здравоохранения Краснодарского края с проблемой халатного отношения со стороны медработников к нашим детям, а также поднимем вопрос об отсутствии медицинских специалистов , потому что проблема попасть к врачу на прием существует и мамы неделями ждут своей очереди.