Началось всё с того, что губернатор Томской области – Сергей Жвачкин – издал постановление о том, что 31 декабря 2019 года в Томской области объявлен выходным днём, вместо него работают в субботу, 28 декабря.
Затем его поддержал глава комитета Государственной Думы по труду и социальной защите Ярослав Нилов и внёс предложение в Госдуму о признании на общероссийском уровне 31 декабря выходным днём, как 8 марта, 1 и 9 мая. В законопроекте отмечается, что общее же количество нерабочих дней в году должно сохранится в том же объёме, который установлен Трудовым кодексом.
Наверное, это и правильно. Просто давайте посчитаем время, которое женщина тратить на подготовку к празднику.
Во-первых, это время на поход по магазинам, чтобы докупить то, что не успели приобрести заранее и накануне. Это примерно часа 2.
Во-вторых, это время на приготовление вкусностей и необычных, праздничных блюд. Сначала женщине всё помыть, почистить, подготовить или нашинковать надо, затем всё запечь/сварить/испечь и т.д. Получается где-то ещё часов 5.
В-третьих, необходимо время на подготовку праздничной, торжественной одежды для себя и всех членов семьи. Накинем ещё 1 часик. Если, конечно, всё было заранее выстирано и почищено.
В-четвёртых, ни одна женщина не будет встречать Новый год без причёски и макияжа. На это ей в среднем надо 3 часа.
Считаем, что у нас получилось = 2 часа + 5 часов + 1 час + 3 часа = 13 часов.
И это ещё без учёта времени на дорогу, если семья встречает Новый год в гостях.
То есть, у нас не женщина, а «многорукий многоног» какой-то получился, чтобы 31 декабря, после 6-7 часовой предновогодней смены, успеть новогодний праздник подготовить, да и выглядеть торжественно.
Если бы я была депутатом Госдумы, то я бы поддержала этот проект. А что думаете вы?
Пишите в комментариях к статье.