Не знаю, как у вас с этим обстоят дела, а вот мне нельзя ничего запрещать, потому что я тут же начинаю это желать, сейчас и немедленно! Скажи: “ нельзя брют!” - мне тут же нужен брют, заставят врачи убрать из рациона соль, мне незамедлительно захочется жирненькой солененькой рыбки! Но свои колени я люблю не меньше, чем всю себя, поэтому решила снизить содержание соли и сделать паштет из слабосоленого лосося с креветками.
Сразу скажу, самое долгое в приготовлении этого блюда - чистить креветками. Но процесс был сглажен тем фактом, что во время чистки я пожирала их головы и икру.
Ну что ж, приступаем!
Нам потребуется:
- 150 г слабосоленого лосося
- 200 г риккоты
- 200 г креветок
- 3 дольки авокадо
- Кусочки хлеба, подсушенного в духовке или тостере
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка красного паприки
Приготовление:
- Ставим кипятить воду для креветок, добавив в нее ложку лимонного сока и ложку паприки. Когда вода закипела, высыпаем креветки и варим 2-3 минуты. Сливаем воду и ставим креветки остужаться.
- В емкость блендера выкладываем риккоту и нарезанное на кусочки филе лосося. Пробиваем блендером до более-менее однородной массы.
- Чистим креветки. Хвостики добавляем в паштет и пробиваем, но не до однородного состояния, а чтобы креветки встречались в паштете кусочками.
- Подсушиваем в духовке кусочки хлеба. Авокадо нарезаем полукольцами. Выкладываем на хлеб рыбный паштет, украшаем дольками авокадо и целыми креветками.
Получаем исключительное удовольствие! Особенно хорошо пойдет с розэ!
Не поскупитесь на лайк за этот изумительный рецепт. Подписывайтесь на канал, потому что на днях я буду готовить более сложный паштет из отварного лосося в сливках.
Кстати, рецепт изумительного паштета из индейки с черносливом лежит здесь.
А прямо тут тосканский паштет, который все любят и лайкают.
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и зафолловить нас.
Всем добра и вкусных вкусностей!