Найти тему

Вкусные запеканки на скорую руку.

Часто у нас совсем не хватает времени, что бы что-то готовить, а к нам вот-вот должны прийти гости. Или бывает ситуация, когда вам на работу звонит подружка и вы договариваетесь встретиться вечером на чай.

А бывает просто нужно сделать вкусный ужин на скорую руку. Вот пару интересных и вкусных, а главное простых рецептов.

Капустная запеканка.

Для этого блюда нам понадобиться капуста, мякоть свинины, или любое нежирное мясо, какое вам нравится, сметана, твёрдый сыр, одна морковь и одна луковица.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем. Кстати, нашинкованную капусту необходимо немного присолить и промять, что бы она пустила сок и стала мягкой. Лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь и сыр трем на крупную терку. В сметану выдавливаем зубчик чеснока для приятного аромата.

Все ингредиенты готовы. Берем форму для запекания. Смазываем слегка подсолнечным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и сверху распределяем лук и морковь. Всё равномерно распределяем в нашей форме. Далее идёт очередь капусты. Выкладываем её сверху морковки. Далее покрываем запеканку сыром и сверху промазываем сметанным соусом.

Ставим на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Контролируйте приготовление блюда, что бы верхушка не подгорела.

-2

Капустный пирог.

Для него нам понадобятся 4 яйца, капуста около 400 г, свежая зелень, сметана 200г, мука 200-300 г, в зависимости от того большие ли у вас яйца, чайная ложка разрыхлителя, растительное масло и конечно соль, перец.

Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Пока капуста настаивается, делаем тесто. Смешиваем яйца со сметаной, мукой и разрыхлителем, подсаливаем. Сливаем воду с капусты, шинкуем зелень и добавляем её к капусте. Всё перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем капусту и равномерно заливаем тестом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-3

Сырная лепешка.

Для неё нужны будут твердый сыр 200 г; зеленый лук, сметана - 200 г, 2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, 0,5 ч.л соды, растительное масло, соль.

Натираем сыр и нарезаем зелень. В миске смешиваем сыр, яйца, зелень, сметану и добавляем немного соды. После начинаем по немного вмешивать муку. Когда тесто готово ставим на огонь сковороду, разогреваем. Наливаем в неё подсолнечное масло, либо можно жарить на сливочном, как вам больше нравится. Выкладываем тесто равномерно его распределив по сковороде и жарим около 4-5 минут на одной стороне. Затем переворачиваем нашу лепешку и жарим ещё минуты 2 на второй стороне. Вот и всё. Можно подавать на стол.

-4

Приятного вам аппетита.