Найти тему
Мама знает

Если не «Оливье», то что? Три достойные альтернативы к Новогоднему столу

Кажется, мы уже не представляем Новогодний стол без салата "Оливье"... Но почему бы не попробовать что-то новое? Вашему вниманию три рецепта совершенно непохожих салатов, но от этого не менее вкусных, которые вы сможете с гордостью поставить если не вместо, то вместе с "Оливье" на Новогодний стол.

-2

Средиземноморский салат с курицей гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки гриль без кожи и без костей
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • листья салата Ромэн
  • 3 шт. огурца, тонко нарезанные
  • 1 ветка помидоров черри, нарезанные пополам
  • 2 авокадо
  • 1 уп. сыра фета
  • 1/2 банки маслины без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте и уложите в салатник огурцы, помидоры, авокадо, фету и оливки, порвите листья салата, добавьте цыпленка кусками. Ингредиенты смешайте.

2. Сделайте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус из красного вина и петрушку, приправьте солью и перцем.

3. Сбрызните салат полученным соусом.

-3

Салат с козьим сыром и жареной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних корнеплодов свеклы
  • 1 уп. рукколы
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 150 г козьего сыра, крошенный
  • 1/2 ст. нарезанных жареных грецких орехов

Для заправки

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 400 °. Заверните каждую свеклу в фольгу и положите на противень. Поджарить до готовности (проверить можно, вставив вилку или нож через фольгу), около 1 часа. Дайте остыть, а затем очистите и нарежьте дольки.

2. Тем временем приготовьте заправку: в банке взбейте оливковое масло, уксус и горчицу до полного смешивания. Приправить солью и перцем.

3. Положите рукколу в большую миску и слегка заправьте соусом. Добавьте свеклу, авокадо, козий сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, при необходимости долейте соус.

-4

Салат из креветок с авокадо и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 крупных креветок, очищенных и обработанных
  • 300 г томатов черри, порезанных пополам
  • 1 головка красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 авокадо, нарезанного кубиками
  • свежие листья базилика, тонко нарезанные
  • головка салата Ромэн

Для заправки

  • Сок 2 лимонов
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 свежих листика базилика, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 ч. Л. паприки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать большую сковороду на среднем огне, добавить креветки и тушить, время от времени помешивая, до розового цвета, чтобы пропала прозрачность – примерно 2 минуты на сторону. Отложить и дать остыть.

2. Приготовить маринад: в маленькой миске взбейте лимонный сок, чеснок, базилик, уксус, масло и паприку, приправьте солью и перцем.

3. В большой миске смешайте помидоры, лук, авокадо и базилик. Положите креветки. Вылейте маринад на салат с креветками и перемешайте.

А какими салатами вы разнообразите свой Новогодний стол?

Еда
6,23 млн интересуются