Найти тему
Живая

Почему мои сырники такие вкусные? Делюсь секретами.

Сестра просит: "Сделай сырничков... Они у тебя такие вкусные получаются... Я так не умею..."

Мои сырники сочные, легкие и ароматные... Один творог, никакой муки!

У меня нет строгих рецептов в приготовлении... Есть свои секреты, которые когда-то услыхала и сама на своем опыте испробовала...

Решила поделиться, а вдруг кому то пригодится!

приготовила все, что нужно для сырников
приготовила все, что нужно для сырников

Творог для сырников должен быть не жидкий, иначе расползется на сковороде. У меня домашний.

Сначала я размешиваю яйцо, и добавляю в творог. Затем добавляю сахар, ваниль и манную крупу. Вымешиваю и даю отдохнуть несколько минут для того, чтобы манка разбухла. Соли в моих сырниках нет.

Поледовательность именно такая. Я заметила, что если в творог сразу добавить сахар, то он "потечет" и будет слишком влажным.

Формирую шарики, обваливаю в манке и оставляю на тарелке на 5 минут.

Жарю на сковородке с толстым дном без крышки ( под крышкой они могут расползтись).

Всю сладкую выпечку я готовлю на кокосовом масле, но можно и на подсолнечном рафинированном. А если на топленом сливочном, то это будет еще вкуснее!

А теперь пропорции: на 0.5 кг творога 2 яйца, 3-4 ст. ложки манки и сахар по вкусу и щепотку ванилина. Я люблю послаще, а для сестры и мамы - менее сладкие, как они любят.

Вот, приготовила... Несу угощать!)

румяные сырники... очень вкусные!
румяные сырники... очень вкусные!